奕奕然然

宝宝不爱看书,怎么才能培养读书的兴趣呢?

我家宝宝3岁半了 ,他总喜欢玩电脑上的游戏,对我买回来的书都不屑一顾的,气死我啦,怎么才能培养宝宝爱看书的兴趣呢?

bjdkwi

首先要固定有个看书的时间,这个时间最好安排在睡前,刚开始宝宝不喜欢看,你可以一边让宝宝看图画,一边讲给宝宝听,讲的时候不要像读书一样,要抑扬顿挫,让孩子有身临其境的感觉,还可以将故事中的情节和宝宝以对话的形式表演出来,这样宝宝就比较感兴趣啦,另外妈妈要以身作则,平时没事就拿本书在手上看,宝宝自然耳濡目染了。

jyjlal

父母的影响很重要,宝宝爸爸妈妈有时间时多陪宝宝讲书上的故事,慢慢培养,不要打骂,时间长了会有效果的。

aixinqingzi

是呀,要有耐心,我家宝宝就不喜欢看,注意力很不集中,所以要慢慢来,练练就好了