歆仪宝宝

过敏?湿疹?

宝宝这两天脸上出现了一些小红疙瘩,像小米粒状,一块一块的。不知是过敏还是湿疹

PAN201314

孩子过敏一般就是蛋白质

肉类、海鲜、奶制品
过敏性湿疹发病患者多集中于婴幼儿,由于患者没有防护意识、机体抵抗力较弱的特殊性,家长就承担了主要防护者的角色,下面介绍一些怎样预防婴儿过敏性湿疹的方法。

大部分婴儿湿疹,可能是缘于患儿对蛋白、鱼和牛乳等食物中的某些大分子物质过敏。这些物质也可通过母亲的乳汁传给婴儿。因此,本病较好发于营养好且肥胖的孩子或消化不良者。

为了防止婴儿食物过敏,一般在开始试用新的食物时,必须从少量开始,逐渐增加,如无过敏,经过7-10天后再增添另一种新的食物。如患儿过分肥胖,喂食又过多过勤,就应该节制喂食的量和次数。

如估计患儿对牛乳过敏,可在喂食前将牛乳多煮沸几次,使牛乳蛋白变性,或者改喂人乳、羊乳、豆浆等。

如果患儿对蛋白过敏,可只给蛋黄,或者先给予少量蛋白,再逐渐加多。

中国皮肤病网首席专家顾问、河南中都皮肤病医院的李主任指出,如果患儿对母乳过敏,这时要注意暂时少吃或不吃鸡蛋、牛乳、海鲜或刺激性强的食物。

同时,为了避免患儿体内积液太多,加重病变,病孩食物应少含食盐。患儿如有便秘,为防止过敏食物在肠道内停留时间过久,可酌情给予蜂蜜、牛黄解毒片或麻仁丸润降通便。

家长掌握了怎样预防婴儿过敏性湿疹,在生活中要严加防范,对应出现了湿疹症状,要及时到正规皮肤病医院接受治疗,不可盲目性的进行治疗,尤其是针对抵抗力弱的宝宝。

黄风洞

你好,一般是湿疹,有一定的自愈性。在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:
1、尽量寻找过敏源,但往往有困难。
2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。
3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。
4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。
我建议你尽快去医院确诊一下原因,才好对症下药。
湿疹为宝宝过敏体质的一种表现,一般以人工喂养的婴儿多见,婴儿湿疹发病大多与婴儿胃肠道消化能力差有关,随着年龄增长,胃肠道功能日趋完善,消化能力增强,且饮食逐渐多样化,大多数婴儿湿疹1岁以后逐渐痊愈,不再复发。对于爱起湿疹的孩子,药物的治疗就是使用抗过敏的药膏,都含有一定量的激素,不可以长期使用。除此之外,目前没有很好的治疗方法。日常护理要注意,衣服不要穿得过多,最好穿棉织品衣服。洗澡和洗脸时水不要过热和香皂,若湿疹严重,可以涂一些湿疹膏。另外,你可以给宝宝吃些特殊配方奶粉,这种奶粉对缓解宝宝的湿疹症状效果比较好。我宝宝湿疹时我给用的宜柔奶粉,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。用这个宝宝湿疹就没那么严重。所以还是细心护量吧。如果湿疹加重,就可以使用一些湿疹膏缓解症状。等宝宝一岁以后自然缓解,不要着急,一切都会好的。