甜蜜小灏灏

宝宝为何手脚尖有脱皮现象呢?

汐汐妈咪

有的宝宝小手指上会出现掉皮情况,主要在手指头上。医生介绍,孩子脱皮有两种情况,一种是孩子抠指甲、咬手指造成的,另一种可能是缺乏维生素B造成的。

对于第一种情况,家长要及时修剪孩子的指甲,让孩子保持手指的卫生。如果是第二种情况的话,家长也不必给孩子过度补充维生素,但是一定要注意孩子饮食营养均衡,不要让孩子偏食、挑食,以通过食物补充身体缺乏的维生素,还要保证孩子有充足的睡眠,不要在孩子吃东西的时候训斥他,让孩子有个愉快的进餐环境,不要强迫孩子进食。

提问者对回答的评语:谢谢你,应该是这样啦。我会注意啦

爱女可可

张天佑 很可能是缺乏维生素,建议给宝宝吃小施尔康滴剂补充复合维生素。

可爱的桉桉

我家的脚趾头有脱皮现象,我以为是热了捂住了呢

若凡寶兒

一是皮炎或湿疹所致,二是真菌感染所致,可以外涂达克宁或皮炎平治疗!!