果果YOU

宝宝被烫伤

昨晚宝宝被开水烫伤胸部,去医院检查轻二度有水泡。后医生给上完药用纱布裹了很厚的一层,说先回去给注射上青霉素,过两天再来,才能看是否严重。今天我在一个经常看小孩的医生那说注射青霉素,他说青霉素不好,过敏很严重。还是注射磷霉素好一点,还不用做皮试也安全。真的是这样吗?注射完后大概3小时吧,我发觉孩子脸色发黄白,也说不上来,就是没一点血色。真不知道明天还可以注射吗

还有宝宝被烫伤后可以吃水果吗?她奶奶说不能吃。

jitaibaobei

能够买到獾子油吗?獾子油治疗烫伤效果非常明显,促进愈合,伤口消炎,快速止疼。在伤口处结痂后继续涂擦一周左右,疤痕可明显淡化,非疤痕体质的可以完全消除。

hehe20080612

真可怜.没去专门的烫伤医院看看吗?用药主要是怕感染.涂的药是什么药?很关键的

小虎loveyou

找个认识的额医生问问,现在医生的医德真不敢恭维,认识的会告诉你实话的。祝宝宝健康快乐!

jitaibaobei

如果天气较冷,而且小孩子又不会安份的躺着不动,包扎起来比较好,但是注意不要包扎太厚,透气性好,利于创面愈合 治疗烫伤的药物很多,推荐用水性药物,既可减少换药时的痛苦,也可以减少创面增生的可能性(创面增生会留下永久性凸起疤痕),还利于观察创面的变化。对于小孩子烫伤或者成人脸部烫伤患者,水性药物更是较好的选择“长河古典.抗菌喷剂”,原名烧敷康,专业烧烫伤药物,纯中药水性喷雾剂,具有很好的抗菌消炎、促进创面愈合功效。用于烧烫伤、褥疮、糖尿病坏疽、放射性溃疡、久不愈合创面、痔疮及外伤等皮肤疾病有特效。在多家医院烧伤整形科使用后,得到专家的一致好评。很多专家认为抗菌喷剂的综合效果优于国际上公认的烧烫伤特效药-磺胺嘧啶银乳膏。 注意事项:创面未愈合前,不要接触水;另外,饮食方面,忌食辛辣食物(如辣椒、葱姜、酒水等)和高热量食物(如羊肉、狗肉等),宜多食高蛋白质食物,如鲫鱼汤、鱼虾、鸡蛋等,利于创面细胞增长,加速愈合

宝贝小美美

我的宝宝6个月大的时候也烫伤过手指,起了很大的水泡,我记得那时候我只是用盐水每天清洗,然后又涂得烫伤膏,像楼主宝宝这样的一定要用消炎药,祝宝宝早日康复!

星星知我心QQ

我哥哥的小孩以前也烫伤过脚,好大一块,到医院给你包扎、打针,后来还发高烧。结果还是找那种村里的土医生,敷了几副草药就好了。