Buzairen

宝舌系带短什么时候手术最适宜?

现在宝一半岁,医生发现舌系带短,说影响说话,三、四岁时也会吐字不清楚,这个急的~~
何时手术最适宜,现在宝还这么小都要遭这份罪,心痛呀?

zhang20100106

宝妈不要太担心,医生说迟做不如早做,因为现在宝宝刚开始说话,我家宝现在16个月,是上个月做的手术,手术时间大概十分钟,也不用拆线,术后不能用奶瓶吃的东西需要用勺子喂,要吃流食,每次吃完后要喝点开水,相当于漱口,其他没有什么,一个星期就正常了。

ainibaobeiye

你等他两岁如果还是不会说话或吐字不清在考虑做手术 我家宝宝就舌系短 现在两岁了比一般孩子说话还早呢 就是舌头伸不出来 但吐字特清楚