wl田野

1岁5个月不爱吃饭是怎么回事?

我的孙子是1岁5个月的男孩,早上和晚上吃200毫升左右的奶粉,中午时喂饭总是不吃,请问是什么回事?

爱女可可

那大概是生病了,小孩子如果不爱吃饭也不必担心可能胃口不好或者和气候有关系,但是如果闹的话那么就是有病了,他不舒服,而且小孩子不藏病的,身体不舒服他说不出来但是行动上表现的特别明显的,如不爱说话了,不爱动,最明显的就是情绪不好爱哭闹就是身体不舒服了,如果肚子不舒服他可能有摸肚子的动作,哪不得劲都有下意识的动作的,仔细观察一下另外,大人可以变着花样给宝宝弄吃的,看看他喜欢什么,投其所好。饭也不能太硬,要容易消化,宝宝会爱吃些。如果不确定就去医院吧。

小虎loveyou

是不是肚子不舒服消化不好啊,做点他最喜欢的饭菜试试。祝宝宝健康快乐

mbht2008s

可能跟天气也有关系,还有就是零食不要给孩子吃的太多了,不要怕孩子饿着,一看不吃饭了,就使劲的用其他的东西替代

liu16020219

宝宝应该是生理性厌奶期,没事的,一般这种情况一周左右就好了,再说了宝宝是饿不坏的.少吃一点也没有坏处.让宝宝多喝水就行了.

毕杨

孩子在这个时间段吃饭总有个过度时期的。想吃什么就吃。大人不要强迫孩子做不喜欢的事情。