小晓小宝

怎样才能提高幼儿的语言表达能力呢?

我家宝宝上幼儿园中班,语言表达能力不太好,说话只会用几个词,什么然后,最后,一点不生动,有没什么好方法能提高孩子的语言表达能力呢?

hzy20101122

多读、多讲、多交流

李小冰

让孩子讲故事给你听,在阅读后进行亲子讨论。学前阶段的孩子已经有了一定的语言基础,但是对于孩子来讲,认识词汇不是目的,培养他们对语言表达的喜爱更重要。例如秋天到了,家长可以找到一些关于春天的故事讲给孩子听,带孩子到户外活动时,可以让孩子再把故事讲给家长听。结合着实际的场景,与孩子讨论,让幼儿在观察中议论、想象,及时地用语言表达出来。在观察过程中,很自然地发展了幼儿的口语表达能力。这种带有情景式的对话讨论,既可以创造良好的亲子关系,又可以在自然而然的状态下让孩子掌握字、词、句,体会语言的真谛,享受通过运用适当的语言进行人与人交流时的愉悦。

beibeihui

孩子的语言表达能力其实是从小就要培养的,4岁的宝宝语言发育迅速,喜欢结识伙伴,你可以让他多和别的孩子接触,

还有就是你可以给孩子看一些他喜欢的东西,最好是图像的形式,孩子对图像的记忆力比单纯的字语要快而且记得牢,通过图像的记忆让他看到别的东西时候来联想图像这样就容易的多

培养孩子对图像的兴趣可以锻炼右脑图像记忆力、观察力、更进一步的锻炼孩子的语言表达能力