爱我小宝20

怎么才能让孩子学会自己独立地看书呢?

我家宝宝5岁多了,看书的时候总是让我陪他看,读给他听,我怎么才能让他自己安安静静的独立地看会书呢?

feowqoois

你可以选择色彩鲜艳、有趣的内容和孩子一起看,先给孩子一页一页地讲,把书讲完之后鼓励孩子试着自己讲,让孩子从自己最感兴趣的部分讲起,逐渐扩展到整册书的内容。再进一步,你就可以启发孩子,让孩子带着问题去看书。当孩子基本能够看懂时,让孩子把书里的内容讲给大人听。在这个过程中,你要多肯定和鼓励孩子,树立孩子的自信心,逐步让孩子学会独立看书。

竹子!!

你可以选择色彩鲜艳让孩子自己感兴趣