rebecca_xiaoshuai

不吃饭怎么办?

我家宝宝一岁三个月了,还是以奶粉为主,因为他不好好吃饭,肚子一饿就要喝奶,吃饭的时候也只吃菜,面喂进去就吐出来了,最近他爷爷给买了些零食,就成天吃那些,不给就哭,怎么办呀?

双徐烨

您好!宝宝不吃饭的原因很多,如天气关系、食物不和胃口、吃饭时不专心等。平时要养成宝宝健康饮食的好习惯,不要边吃边玩,这样容易引起消化不良。宝宝缺锌也会影响宝宝的食欲,确定原因,对症处理。建议给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。我家宝宝现在两岁多了,也在喝奶粉呢。早晚各一次。

可爱的桉桉

这个习惯太不好了。都这么大了,应该以饭菜为主,一天1、2顿奶就可以了。不要给零食。为了让宝宝爱上吃饭,饭菜好做的精致点,好看,吸引宝宝。大家都坐在一起吃饭,大人夸着饭菜真香,还要让宝宝自己吃饭,不要追着喂宝宝。慢慢来吧!

可爱的桉桉

零食可以是土豆条啊,自己蒸好,让宝宝蘸番茄酱。等等。这样的健康零食宝宝会喜欢的。

hzy20101122

合理喂养,千万别养成吃零食的还习惯

豫轩妈妈

我家宝宝一岁四个月,我每天就早上给他喝奶粉,半中午时蒸水蛋,中午吃面条或稀饭,我经常煲骨头汤,再用骨头汤煲粥,他很喜欢吃的,午睡后醒来吃一次,出去玩两三个小时回来再吃粥,太小了吃米饭消化不好。一般我不会在家里放任何零食的,最多就是面包蛋糕,他还会吃些水果,喝点果汁。小孩子吃零食吃饱了根本就不吃饭了

wj1235

一岁三个月了还不添加辅食,宝宝会缺乏营养的。零食不要给宝宝吃太多,对宝宝的肠胃没好处。
建议您:1、合理搭配宝宝膳食 每天早晚各200毫升配方奶粉;定时三餐,尽量让宝宝和大人一起吃饭,宝宝有好奇心理同桌吃饭可促进宝宝食欲,两餐间适量添加水果。一上来宝宝可能吃得不是很理想,但家长不能太急躁,应逐加量。2、到医院检查是否是有缺锌和是否是有消化不良的可能.建议口服葡萄糖酸锌和山麦健脾口服液试试,不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌,导致食欲低下的可能.另外注意一定要控制零食.
3、尽量多带宝宝进行体育锻炼,使宝宝消耗量增大代谢加快,促进食量。4、可酌情采用中医治疗如中药调理,中医理疗.
要养成定时定量进餐习惯,饭菜一定要多些花样,颜色鲜艳一点宝宝好奇也许会多吃些.注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,奶粉也要选择配方合理易于宝宝消化吸收不上火的配方奶。我家宝宝喝的美国原装进口的双 亲之选奶粉,DHA含量高,宝宝的智力和眼睛发育好;口味清淡,不容易形成蛀牙;配方与母乳接近,宝宝更容易消化和吸收;含有优质益生元,宝宝不上火,身体棒。也可以给宝宝煮些山楂水,山楂粥,山药粥,可以开胃,