xiaoxiaozai

婴儿奶藓怎么办?

宝宝奶藓严重,去医院就诊,医生说是奶藓,看着宝宝难受的样子很心疼,请问各们麻麻有什么比较好的建议呢?在此先表示衷心地感谢!

CCTTKK

奶癣就是湿疹 跟宝宝肠道发育不成熟又密切关系
所以有的MM给宝宝搽药膏效果不理想
根治湿疹是需要调理宝宝肠道的,
可以给宝宝口服益生菌,抑制有害菌生长,促进肠道细胞的发育,提高肠道免疫功能
当然 有条件建议选择高端进口的品牌 比如纽曼思益生菌
治湿疹的效果很理想

xu771108

吃完奶漱嘴,消毒奶瓶,嘴里可以用碳酸氢钠清洗,妈妈的母乳也要洗

hzy20101122

是呀,湿疹很麻烦,小孩真受罪,大人真心疼。房间通风、穿衣适宜、不吃易发食物,局部防止感染。祝宝宝早日好转。

静静a

听人说人工喂养的宝宝多有奶癣,有些用维肤膏一抹就有用,我家宝宝是母乳喂养也有奶癣,也用了维肤膏(就是维生素B6膏)但也没有根除,抹好了,不抹又会得发,也问过医生了,讲除非断奶才会好。

亲亲维维

我家宝宝也长,用了很多药膏都是好一下子,过一段时间又会长,宝龙康和皮炎清都挺好的!不过医生说他是过敏体质,起码要3岁之后才不长,所以只能更加小心护理了!

新年财

活性益生菌菌可减轻婴幼儿湿疹症状
芬兰研究人员在美国医学杂志《变应性疾病》上发表文章表示,他们发现在湿疹儿童患者的食物中掺入一种益生乳酸菌有助于减轻其过敏症状。
赫尔辛基大学的研究人员在研究中使用的是GG乳酸菌(简称为LGG)。这是一种常用益生菌,可以增进宿主(是能给病原体提供营养和场所的生物,包括人和动物)健康及有益于生理机能,并且本身并非病原微生物。在该项研究中,研究人员将230名被怀疑对牛奶过敏的湿疹儿童分为三组:一组食物中掺入LGG胶囊,另一组食物中加入LGG和其他三种益生菌,第三组食物中加入安慰剂。这些儿童连续服用上述食物4周。整体分析发现,研究期间这些儿童的湿疹症状减少了65%,但不同组之间并未发现差别。然而研究人员在对体内有某种特定抗体的过敏儿童情况进行进一步分析后发现,LGG胶囊组儿童的湿疹症状比安慰剂组减轻了许多,而混合益生菌组则没有。
研究人员得出结论,通过补充益生菌改变肠道内天然细菌环境是一种治疗过敏的新方案。研究表明,这也许对那些食物过敏儿童有很大帮助。
应该说补充LGG菌株的益生菌是可以调节好的。

yellowsky

给宝宝穿棉质宽松滴衣服,母乳的话注意妈妈不要吃发物的东西。。不要太热。。然后用些东西。。但不要用激素的药膏。。这个我家女儿是深受其害的。。所以我推荐用BB茶油吧。。效果真不错。。育网亲子团购以前有团的http://bbs.ci123.com/post/14673845.html 你可以去看看