凯莉姐姐

宝宝皮肤经常过敏是怎么回事呢?

我家宝宝皮肤经常过敏,有时吃牛奶过敏,有时被蚊虫咬了,也会过敏,这是怎么回事呢?

PAN201314

未满周岁的宝宝尽量不喂蛋白和海鲜类的食物,因为其含蛋白量特高,而宝宝的肠胃消化功能尚未完善,无法消化大量的蛋白,从而引起过敏!随着宝宝的生长(一岁左右),肠胃功能也慢慢发育地完善,宝宝对蛋白的吸受也就强了,引起过敏的机会也就慢慢地减少了!值得提醒的是:饮料椰子汁也是含蛋白高的食物,一般不会引起过敏,但会影响宝宝肠胃功能的发育,所以未满周岁的宝宝建议少喂椰子汁!

uire

说明你家宝宝是过敏体质,不过现在很多人都是过敏体质,只是没去医院查,不知道而已,过敏其实是机体免疫系统接触某种食物、吸人物或化学物质所产生的一种反应。简单来说,过敏是机体免疫系统对某种物质所产生的一种有害的、不正常的增高反应,而这些物质对另部分人来说可能是无影响的。