mkdyye

宝宝对抗生素过敏怎么办啊,中医有办法吗?

我家宝宝有两次用了头孢之类的抗生素身上起了红疹子,但我还没去做过过敏原,只是怀疑,以后还真不敢用头孢了,可能现在一生病西医就让用头孢,怎么办呢,中医有办法能治吗

tuieiue

中医当然有办法了,我挺相信中医的,现在抗生素滥用,再下去真是不可收拾了。
中医对于药疹的治疗方法如下,你可以参考下,最好还是去中医院看中医去,因为要辨症治疗
(1)湿热蕴毒证皮损为红斑、丘疹、水疱,甚至有糜烂渗出,表皮剥脱,伴体温高,烦躁,口渴,大便干,小便短赤。舌质红苔薄白或黄,脉弦滑或弦数。治宜清热除湿,凉血解毒。方剂以清热除湿汤加减。药用,龙胆草、白茅根、生地、紫草、大青叶、金银花、黄芩、六一散、车前草。
(2)毒入营血证皮疹鲜红或紫红,可有糜烂渗出,甚至出现紫斑、血疱,伴高热不退,口唇焦燥,口不甚渴,大便干燥,小便短赤,严重者神志不清。舌质红绛苔薄或呈镜面舌,脉沉细而数。治宜清营凉血,解毒护阴。方剂以解毒凉血汤加减。药用,生玳瑁、生地炭、金银花炭、莲子芯、白茅根、花粉、紫花地丁、生栀仁、蚤休、生甘草、川黄连、生石膏。
(3)气阴两虚证病程后期,皮疹消退,伴低热,口渴,乏力,气短,大便干,尿黄。舌质红苔少,脉细数。治宜养阴益气,清热凉血。方剂以解毒养阴汤加减。药用,西洋参、南沙参、北沙参、石斛、玄参、干生地、黄芪、丹皮、赤芍、花粉。辨证选择除湿丸、润肤丸、复方秦艽丸等。

PAN201314

去咨询一下专业的医师,看看有什么办法没?