lopajdc

大家说说上小学有必要择校吗?

我家孩子今年9月份就要上小学了,我还没想到上哪个学校呢,也还在纠结到底有没有必要选择一个重点小学呢,你们说有必要吗?

jwl

如果有条件可以考虑择校,好的学校在师资还是环境都可能会好些,能参加的各种实践活动都会相对多点,更能培养孩子各方面的发展,小学就是孩子人生的起点,看个人的经济情况而定.

oppfxfs

我觉得没必要吧,关键是让孩子有个好的性格,情绪,整天学的那么累干嘛啊,有的小孩受不了压力最好想不开自杀了,就是学习的再好又有什么用,再说现在大学毕业出来找不到好工作的多了,那些成绩一般,却善于交际的人往往却更加成功呢,不是吗

PAN201314

小就让他感受到来自社会的压力,那对孩子的成长并不好,重要的是让孩子自己喜欢,不要给他压力,那样他才能够发挥出自己真实的水平,也许孩子到了好的学校是有肯能把成绩提高一点,但是你们关注到孩子的心情了吗?他是否快乐,要发挥出孩子的潜能并不一定要选择择校

看看学校的情况,需要考虑的是学校的教育理念、学校的环境包括教师的状态及素质、大部分学生的来源(学生、家长的素质)等,都将对你的孩子产生影响。为什么理工附每年的上学率高?一是教师队伍过硬,二是学苗好,三是家长素质高。当然了这都是相对的。