依然111

两岁的宝宝注意力可以集中多久?

请问两岁的宝宝注意力可以集中多久?我家的怎么一会就坐不住了呢,干什么事都这样

nvmxcm

一般来讲2岁左右的宝宝注意力可以集中3-6分钟,如果通过一些训练,注意力可以延长到半个小时左右,当然这个注意力集中的时间会随着年龄的增长而延长。

可爱的桉桉

这个也是因人而异的,有的宝宝注意力能集中时间长点。一般也就20分钟左右了。可以通过教宝宝认字、看图、讲故事来让宝宝专注的时间延长。但是这个也不必强求,再长大点就会好得多了。

beibeihui

这个每个宝宝都不同,有的宝宝只有6、7分钟有的宝宝可以30分钟左右,其实针对宝宝注意力不集中的问题是可以通过训练来达到的,而且宝宝注意力不好的可能对他以后上小学有影响的所以我们要关注这个问题,尽量从小就锻炼宝宝的注意力集中。
现在好多早教中心都有什么闪卡课程,我以前不知道是什么为了给宝宝锻炼了解了一些,不知好不好你可以参考一下,通过让宝宝看一些分类别的卡片如有蔬菜瓜果类卡片、人物类卡片等等孩子去熟悉慢慢的就会在宝宝的记忆里存在这些东西,可以起到让宝宝注意力集中的效果
还可以让宝宝听些音乐培养宝宝的音乐感,其实这些训练也就是对宝宝右脑的开发。我们自己有时候没有太多的时间去给宝宝做训练,所以我就把宝宝放到了早教班自己回家做个辅导作用就行。你可以去查一些关于宝宝右脑开发的资料了解一下