jksdkewui

我家宝宝和其他同龄儿童相比好像个头很小,有没有问题?

我家宝宝现在2岁3个月,和其他同龄儿童相比好像个头很小,比较担心,会不会有什么问题呢?我的身高是160cm,孩子爸爸的身高也有174cm,按说遗传的话应该个子不矮啊

可爱的桉桉

如果宝宝营养好,睡眠好,运动好,慢慢会赶上的。

bncnks

生长发育程序遵循总规律发展,但个体的生长发育状况受遗传与环境的影响而存在个体差异cindividualvariation)。如同性别、同年龄的儿童群体中,每个儿童的生长水平、生长速度、体型特点等都不完全相同,即使是同卵双生儿之间也存在差别。因此,连续观察对于全面了解儿童的生长状况非常重要,应避免将“正常值”作为评价的依据,或单纯将一个儿童跟其他儿童比较。评价时必须考虑个体的不同影响因素,才能作出正确的判断。

异度空间

可能是宝宝没有吸收好营养,每个baby都有自己的成长发育特征,有些发育比较快,有些则相对较慢,这些都是正常情况,您可不必紧张,可在饮食上注意一些对骨骼发育较好的食物,或者给宝宝吃点益同益生菌促进宝宝营养吸收,但请一定不要带有激素类的。祝您的小宝宝健康成长 !