丁宇翔

宝宝一岁半了,还不会说话,怎么办!急 急 急!

我家宝宝一岁半了,还不会说话,连叫爸爸也很勉强,但你跟他说的话他都知道,也听得懂,教他说话就是不跟我们学。

开心之家

有些宝宝开口讲话是迟一些的,如果其他发育都正常的话,在平时生活中多跟宝宝交流,切记要用同一种语言跟宝宝讲话,不要一会讲普通话,一会讲家长话。

yuhaoran2010

不要急,慢慢来,更不要强迫孩子说话,这样只会适得其反,平时在愉快的氛围下练习说话。

DD仔

3岁之前会说话的就是正常的,现在不用那么担心,平时爹妈要多跟宝宝说话,宝宝听多了自然就会了。