何志毅

宝宝断奶

我想这段时间断奶,可宝宝晚上都要喝三四次,不给就哭闹,怎么安慰都没用,不知怎么办才好

wzjy4rb

妈妈有一点要特别注意,就是在断奶期妈妈要尽可能少出现在宝宝面前,喂奶时由其他家庭成员代劳。这样就能慢慢转移宝宝想要寻找妈妈乳头的注意力,从而对奶瓶和奶粉建立好感。恋奶并不仅仅是宝宝自己养成的习惯,也是妈妈们一度迁就的结果。宝宝一哭,妈妈就心软,就会忍不住给宝宝喂奶,宝宝就养成恋奶的习惯了。妈妈要首先从自身下手。但是这也许是个非常“折磨”人的过程,妈妈一定要坚持,才能成功。宝宝断奶选配方奶粉也是很有学问的,要给宝宝选一个适合宝宝,能够为宝宝生长发育提供足够营养的配方奶粉,我家宝宝喝的双亲 之选奶粉,各种基本营养元素很全面,含有优质的高含量的DHA、ARA,对宝宝大脑发育很好的,含有益生菌,促进宝宝消化吸收提升免疫力都很有帮助,宝宝很少上火生病。

提问者对回答的评语:比较适合我家宝宝,奶粉的牌子我会考虑

爱女可可

刚减奶的时候,宝宝对妈妈的乳汁会非常依恋,因此减奶时最好从白天喂的那顿奶开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,他们不会特别在意妈妈,但早晨和晚上宝宝却会特别依恋妈妈。

在准备断奶时,要充分发挥爸爸的作用,提前减少宝宝对妈妈的依赖。断奶前,妈妈可有意识地减少与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间。
在断奶的过程中,妈妈既要让宝宝逐步适应饮食的改变,又要态度果断坚决,不可因宝宝一时哭闹,就下不了决心,从而拖延断奶时间。也不可突然断一次,让他吃几天,再突然断一次,反反复复带给宝宝不良的情绪刺激。

可爱的桉桉

宝宝多大啦?小宝贝断奶是会比较难的。一般1岁以上就容易多了。首先妈妈暂时和宝宝分离,晚上有别人代为管理宝宝,饿了就喝奶粉,这样需要几天时间的。如果想断奶就要下决心,不要再吃了,如果再吃以后断奶还是困难的。当然宝宝最好吃到1岁比较好。还有人主张不要妈妈 和宝宝分离,但是这样确实很难断奶的。