akexin

反复高烧

5.1号发烧 1.2号打针后居上3.4.5号都没有烧,到了5号晚上突然又发烧,汗大,6.7.8号一直反复高烧,吃了烧退烧,过会又发烧,主要发生在下午和晚上,出汗很大,不咳嗽,不濞涕,验血也没问题,不过今天有点发炎了,又继续吃药,到8号现在为止还发烧36.7度,怎么办,这样的一直反复,今天还打了点滴,医生说会好,是病毒性发烧,是这样的

qqmbb

如果是病毒性感染的话,只要体温控制在38度以下,用退热贴就可以了,如果温度还高的话就要去医院打点滴了。

开心之家

首先宝妈应该弄清楚,宝宝发烧本来就是一个反复过程,在反复中自己的体温系统在不断调整,只要把温度控制在38度以下,一般三到四天就会慢慢恢复正常的。这几天宝宝的体质是最弱的,注意不要让宝宝着凉,吃得清淡些,如果是喂母乳,宝妈也吃清淡些,不要太油腻了。平时多喝温开水,宝宝会慢慢好起来的!

昱含12妈妈

那检查结果哪里有炎症吗?这样有可能是吓着了!我家宝贝前些日子也这样

盼个儿子

反复的发热首先需要考虑感染 感染包括一些急性感染和特异性感染 如结核等 另外还需考虑是否有风湿热 另外造血系统疾病也需要考虑
意见建议:
建议在发热时期做血培养 是否有细菌的感染 作胸片观察是否有肺部病变 另外要注意孩子出发热之外是否伴有其他的症状这有助于诊断 祝早日康复

kittyzhiqi

看下宝宝是不是有别的不舒服,经常反复的话,建议去医院做个检查比较好