飞飞菲

四五岁的宝宝对数字的认识到什么程度了?

我家宝宝4岁零七个月,数数都数不到100呢,主要是他不能坚持数到100,到10的时候容易接错,比如29,后面接几十他就是不知道,一般四五岁的宝宝对数字的认识到什么程度了?我家宝宝是不是有点落后了?

beiwo

在4~5岁阶段,儿童对数的感知能力进一步发展,口头计数可以数到几百,而且能1、3、5和2、4、6地数多按物计数的成绩也有提高,有的能够一五一十地数到300。这期间儿童按物计数的发展有可能超过口头计数,这是因为按物计数时实物形象引起的数表象比口头计数时数词声音引起的表象更为鲜明强烈,而且实物和动作可以有力地支持思维活动。
当然这是不是绝对的,有的孩子对数字敏感,这方面的能力较强,有的相对会弱一些

PAN201314

家长要根据孩子的年龄,制定符合他这个年龄特点的学习目标。如两岁可以学一些常见的颜色和形状。三岁可以学0——9以内的数字和一些方位(如前后,上下)数学包含很多方面的内容,并不只是学习数字。学习数学可锻炼孩子的逻辑思维能力。

首先是环境的营造,如果有条件的话,家长可以给孩子布置一个角落或是区域,在墙上贴上包含数学内容的图片,架子上放上包含数学内容的图书,放在那里让孩子轻松自由的翻看,如果孩子表现出很有兴趣,家长可以在旁边给孩子讲一下,气语要充满童趣,生动、形象。一般来说,孩子的年龄小,集中注意力的时间不长,3到5分钟就差不多了。

学习的形式也是多种多样的,除了给孩子讲叙图书上的内容外,还可以通过讲故事,玩游戏等形式来提高孩子的学习兴趣。孩子的天性就是玩,所以一切的教育教学活动都要在愉快、自由的氛围下进行,一定不要强迫孩子学习。

让孩子学数学,不是要将孩子培养成神童,而是要让孩子体会到学习是一件快乐的事情。

hehe20080612

可以点数,并能顺数到10就是可以的,主要是培养孩子对数的感知

hzy20101122

你这么大的时候能数到多少?孩子还小,不能心急。