mkdkwoow

2岁宝宝说话有点结巴,不会是口吃吧

我家宝宝2岁了,也会说不少话了,但是有时会有点结结巴巴的,一个字要重复好几遍,不会是口吃吧

hzy20101122

注意观察一下

xlyuf

一般认为,口吃主要是因思维先于语言发展所致。幼儿很想用语言来表达自己的思维,但因词汇有限、发音不准或句法不妥,往往造成口吃。遇到这种情况,父母不必急于纠正,更不能强迫纠正,这样反而会因心理压力加重孩子口吃。一般情况下,随着年龄增加。口吃会逐步消失。家长不用过于担心