Tiger承诺

na 哪种牌子的痱子粉好?

我宝宝不能用有香味的东西哦,哪种牌子好呢?唉,急!

杨康妈

我宝宝用的是贝亲的。

PAN201314

这是一份比较完的清单,有些可以看情况而定要不要的。供你参考,逐步准备,免得生前手忙脚乱的。
需准备的婴儿用品:
(1)婴儿洗澡用品:
*婴儿专用的洗浴用品
*两条软毛巾洗身体用
*一条洗脸用的确良小毛巾
*用来擦干身体的大毛巾
*椭圆形的浴盆
*消毒棉球或纱布

(2)婴儿床上用品:
*活动床或摇篮,可供婴儿白天使用
*一条小毛毯被子
*栏杆包裹好的婴儿床
*棉质床单数条,以备尿湿更换用
*软枕头1-2个
*婴儿床上吊的小玩具

(3)婴儿食品:
*配方奶粉
*补钙用品

(4)婴儿日常用品:
*棉质尿布或纸尿裤
*纯棉质地的婴儿服装

办住院手续时需要用到的东西

临产前应该把办住院手续时需要用到的东西都放到一个袋子里,并要告诉家里人袋子放在哪里,如果出门要随身携带。(母子手册、医疗保险证、病志本、手戳)

住院时需要用到的东西

住院时有些东西没有预备的话会觉得很不方便,一时可能又不知道怎样才能置办齐全。愉快顺利地度过这1周左右的住院时间是育儿生活的良好开端。

便服睡衣:为了方便医生进行检查和喂奶,最好穿前面系扣的衣服。产后的最初几天恶露的量多,可能会弄脏裤子,如果没人帮你洗,最好多准备几套(4~5)。

外衣:住院期间可能要在医院内走动或者来人看你,在便服外面套上一件比较有礼貌,可以套对襟毛皮衫一类的东西。

披肩:大的披肩在肩上,既美观又有保温作用,特别是在冬天的夜里喂奶的时候很有用。

内裙、t字带:应该按医院的要求准备。内裙可以防止弄脏睡衣,用起来很方便。有了t字带会在更换恶露垫时感到很方便。

产褥垫、卫生巾:好像在大多数医院,都会发给你产乳垫和大卫生巾。为了能经常更换,最好多准备一些夜用卫生巾。

拖鞋:为了一住院就能拿出来,应该放在行李袋的上面。

短裤:为有时助产士或者护士可能会帮你换产褥垫,如果是自己更换,用月经专用短裤也可以。

毛巾、浴巾:应该准备2~3条毛巾,以备洗脸洗澡时用,此外还可以准备一条浴巾。

袜子:去哺乳室喂奶或者去病房的外面时,不要光脚,最好穿上袜子。

时钟:有了时钟,可以准确地知道时间,在喂奶、住院时间作息安排上会比较方便。

哺乳用胸罩:有的可以方便地打开胸杯、有的前面带钩,只要方便哺乳就可以。此外还应该准备2~3件软式胸罩。

洗漱用具:应该准备一套牙具,香皂、香波、化妆水、奶液等洗脸用具和一些护肤品。

杯子叉子-餐具类:有时要切水果,有时前来探望的人会送一些吃的东西,所以应该贮备几样基本的餐具。

笔记本:应该带着电话本,以便及时找到想联系的人。还可以把医生的指导和意见记到笔记本上。

乳垫消毒棉:消毒棉可以用来消毒乳头和外阴。在喂奶时了防止乳汁渗出应该准备一些乳垫。

美发用具:有时一些你没想到的人会来看你,所以应该准备一些简单的美发用具和木梳、发卡、皮套、指甲刀等。

面巾纸-湿纸巾-塑料袋:最好准备一盒面巾纸,当然如果准备湿纸巾就会更方便。此外,在装垃圾和整理行李时还需要用到大小不等的塑料袋。

现金电话卡:住院期间只要准备一些零用钱就可以了,如果医院禁止使用手机还应该准备一张电话卡。

纱布手绢:住院时可以带上给宝宝准备的纱布手绢,在喂奶的时候可能会比较方便。

办住院手续时需要用到的东西:

临产前应该把办住院手续时需要用到的东西都放到一个袋子里,并要告诉家里人袋子放在哪里,如果出门要随身携带。(母子手册、医疗保险证、病志本、手戳)

住院时需要用到的东西

住院时有些东西没有预备的话会觉得很不方便,一时可能又不知道怎样才能置办齐全。愉快顺利地度过这1周左右的住院时间是育儿生活的良好开端。

便服睡衣:为了方便医生进行检查和喂奶,最好穿前面系扣的衣服。产后的最初几天恶露的量多,可能会弄脏裤子,如果没人帮你洗,最好多准备几套(4~5)。

外衣:住院期间可能要在医院内走动或者来人看你,在便服外面套上一件比较有礼貌,可以套对襟毛皮衫一类的东西。

披肩:大的披肩在肩上,既美观又有保温作用,特别是在冬天的夜里喂奶的时候很有用。

内裙、t字带:应该按医院的要求准备。内裙可以防止弄脏睡衣,用起来很方便。有了t字带会在更换恶露垫时感到很方便。

产褥垫、卫生巾:好像在大多数医院,都会发给你产乳垫和大卫生巾。为了能经常更换,最好多准备一些夜用卫生巾。

拖鞋:为了一住院就能拿出来,应该放在行李袋的上面。

短裤:为有时助产士或者护士可能会帮你换产褥垫,如果是自己更换,用月经专用短裤也可以。

毛巾、浴巾:应该准备2~3条毛巾,以备洗脸洗澡时用,此外还可以准备一条浴巾。

袜子:去哺乳室喂奶或者去病房的外面时,不要光脚,最好穿上袜子。

时钟:有了时钟,可以准确地知道时间,在喂奶、住院时间作息安排上会比较方便。

哺乳用胸罩:有的可以方便地打开胸杯、有的前面带钩,只要方便哺乳就可以。此外还应该准备2~3件软式胸罩。

洗漱用具:应该准备一套牙具,香皂、香波、化妆水、奶液等洗脸用具和一些护肤品。

杯子叉子-餐具类:有时要切水果,有时前来探望的人会送一些吃的东西,所以应该贮备几样基本的餐具。

笔记本:应该带着电话本,以便及时找到想联系的人。还可以把医生的指导和意见记到笔记本上。

乳垫消毒棉:消毒棉可以用来消毒乳头和外阴。在喂奶时了防止乳汁渗出应该准备一些乳垫。

美发用具:有时一些你没想到的人会来看你,所以应该准备一些简单的美发用具和木梳、发卡、皮套、指甲刀等。

面巾纸-湿纸巾-塑料袋:最好准备一盒面巾纸,当然如果准备湿纸巾就会更方便。此外,在装垃圾和整理行李时还需要用到大小不等的塑料袋。

现金电话卡:住院期间只要准备一些零用钱就可以了,如果医院禁止使用手机还应该准备一张电话卡。

纱布手绢:住院时可以带上给宝宝准备的纱布手绢,在喂奶的时候可能会比较方便。

首先讲孩子的.天气很热,要准备几套薄薄的衣服,一般6-7套就够了,还有bb出来以后会有很多人送礼,多数都是衣服,所以不用买太多.再一个是抱被,要薄的那种就可以,天气虽然热,但孩子要比大人多穿一件衣服,而抱被用起来很方便的.还有就是保护bb肚脐的那块肚脐布,准备2-3块就可以.奶瓶一般要准备三个,喝奶的喝水的还有一个小号的.外出比较方便嘛.小手帕要准备多几条都没关系,用处是喝奶是用的,还有可以擦擦脸和手脚.另外要准备宝宝湿巾沐浴洗法露爽身粉小棉签等等琐碎的东西.最后就是,再一次强调,先在的天气比较热,用太多的纸尿裤,小孩的屁屁会受不了的,所以 建议白天可以用尿布,而晚上就用纸尿裤.至于牌子就因人而异. 就比较喜欢大牌子,邦宝适啦,可靠哦!!

再讲妈妈的,因为现在进医院很方便,医院里面什么都为你准备好的,如果没准备的也可以在医院买现成的,真是方便极了.但准妈妈也要自己为自己准备一些哦.

一 证件及病历资料

1 围产期保健手册保健卡及门诊病历

2 准妈妈或准爸爸的户口本或身份证复印件

3 准生证社保卡

4 已填写好的"出生医学证明填写依据"到时进医院,医生会给你填写的

二 洗刷用品

牙膏牙刷漱口盅毛巾水杯洗脸盆香皂卫生纸球

三 衣着鞋袜

拖鞋(方便检查时穿)全面内衣裤(现在一次性的内裤有纯棉的,质量都挺好的.但要买大码的)一套出院是穿的衣服

四 婴儿用品

内衣一件梢厚的外衣1-2件小裤子一条抱被一张

五 母乳喂养用品准备

干净柔软的小毛巾3-4条,方便清洁乳头,有需要时准备吸奶器

就是准备这么多的东西,可以参考参考

准生要为婴儿准备什么用品2008-05-28 09:20
作为准妈妈和准爸爸,你们为你们的小宝宝准备了吗?可是该准备些什么呢?好多东东都是干什么的呢?让 们来了解了解.......

当宝宝快要来临的时候,年轻的准爸爸准妈妈们还沉醉在幸福之中,殊不知此时该为即将问世的宝宝准备必需的用品啦!有的初为人父母者,甚至不知道要准备什么物品?如何选购物品?往往是该用的没准备,准备的没有用,结果就会造成很大的浪费。
在这里皮皮甜心转载一篇文章为准爸妈们奉上爱心提示,告诉你们如何选购婴儿用品的要点和新生儿常用物品清单,使快为人父母的你们,可以按单选货,一次买齐各种育婴用品。

一、选购婴儿用品时应注意:
1、用具方面:
必须符合国际安全标准,如使用的奶瓶、奶嘴必须绝对无毒,包括使用的材料、印刷的油墨等。并应选在设计上符合人体工学原理及绝对安全的产品。

2、衣服方面:
质感要柔软、吸汗,面料以纯棉为宜,不含荧光剂,颜色以柔和颜色浅色为主,穿脱要方便,尽量宽松。

3、食品方面:
应选信誉良好的厂家生产的产品。宝宝出生初期,最好用母乳喂养。母乳含丰富的蛋白质及多种抗体,是最适合新生儿的食品。
二、新生儿常用物品清单
1、哺育用品:
大奶瓶:6支,240ml左右。选择pc材质耐高温120度,可消毒;玻璃材质建议选用印刷安全无铅材料,可消毒。

小奶瓶:2-3支,120ml左右。宽口径/一般口径(喝水、果汁用)材质同上。

三合一训练杯:一组。从宝宝2-9个月,不同时期训练宝宝的手指抓握、双手协调、平衡能力。

备用奶嘴:6个。建议选用食品级液态活性材质。乳胶和硅胶两种,乳胶为黄色,柔软贴近妈妈的乳头,但易破,适合刚出生至长牙前使用;硅胶为透明白色,没有异味,不易老化、抗热抗腐蚀,较耐用。可根据需要选小(3个月以下)/中(2-7个月)/大(7个月以上)/十字孔(4--12个月喂果汁专用)。

安抚奶嘴:2个。可安抚宝宝情绪,同时具有咬牙固齿的作用。有初生型/较大婴儿型可选。

奶嘴链:1-2个。建议选用奶嘴链,别在宝宝的衣服上,安全不遗失,切勿穿上绳索慎防缠住宝宝脖子,导致意外窒息。

奶瓶、奶嘴刷:各1个。具抗菌功效。

奶瓶消毒锅:1个。建议选用蒸气式。

专用奶瓶夹:1个。搭配消毒锅或微波炉使用,安全、卫生、防止烫伤。

奶瓶保温桶:1个。外出用,配合奶瓶口径挑选,或选择通用型的。

暖奶宝:1个。方便于给牛奶加热、恒温保存。

奶粉盒:1个。外出用,使用方便。

食物研磨器:1套。六个月以上宝宝,添加副食品研磨用,方便、快速、可清洗。

幼儿安全汤匙:2把。可选购感温的材质,可测试食物是否过热,安全卫生。

2、妈妈用品:

吸乳器:1个。可吸出多余的乳汁,减轻乳房胀痛。有手动和电动可选。

防溢乳垫:1打。建议使用一次性乳垫,卫生方便,保持干爽。

乳头保护罩:1对。哺乳时保护乳头,防止宝宝吸吮时咬伤,减轻乳头疼痛或龟裂。

束腹带:1个。可帮助子宫收缩,产后体形修复,可塑身。

抗菌免洗裤:若干。贴身透气,抗菌防臭,干净卫生

--------------------------------------------------------------------------------
3、清洁保养用品:

浴盆:1个。新生儿洗澡专用。

婴儿沐浴床:1个。与浴盆配合使用,方便安全舒适,帮助新手妈妈。

洗澡水温计:1个。测量洗澡水温度,防止热水烫伤宝宝。可选购卡通形的,亦可当戏水玩具。

婴儿专用洗发精、沐浴露、香皂:各1瓶。不含香精、色素、防腐剂,产品温和,无泪配方。

洗澡纱布:半打。100%纯棉,质地柔软,吸水,要常更换,以免损伤宝宝肌肤。

大浴巾:2条。100%纯棉,吸水,不刺激宝宝肌肤。

婴儿润肤油、润肤乳:各1瓶。不含香精、色素、防腐剂,产品温和,不刺激宝宝肌肤。

凡士林:1盒。宝宝肛门润滑及滋润肌肤用。

尿疹膏:1盒。可预防和舒缓尿布区的皮肤红肿过敏症状。

爽身粉或痱子粉:1盒。婴儿专用。

粉盒、粉扑:1套。质感柔细。

棉花棒:1-2罐。用于清洁婴儿耳、鼻。

柔湿巾:3包。一次性使用,方便卫生。不含香料、酒精和其它添加物,不刺激宝宝肌肤。

纱布手帕:半打。100%纯棉,质地柔软,吸水,不刺激宝宝肌肤。

婴儿专用口腔清洁剂:1瓶。可去除口腔污垢,预防和抑制口腔内疾病。1岁以下使用。

指套乳牙刷:2个。食物级液态硅胶材质,耐高温可消毒,不伤宝宝牙齿。

4、衣物用品:

新生儿纱布内衣:4-6件。100%纯棉,吸汗性能良好,透气性,伸缩性强。全开襟和尚衫。

新生儿纱布肚衣:4-6件。材质同上。

练习衣:3-5件。也叫哈衣,连体衫,婴儿学爬时期必备的内衣。材质同上。

服装、婴儿帽、包巾或包被:各2套。外出使用,100%纯棉,柔软。根据季节选择薄厚。

围兜:3-5个。防水性强,便于清洗。也有一次性的。

新生儿护手套、脚套。2-3套。100%纯棉,柔软。手套防止宝宝抓伤肌肤,保护宝宝手、脚。

喂奶用品 1、奶瓶;母乳喂养准备两个120ml左右的奶瓶,供宝宝喝水用;非母乳喂养准备4—5个200ml左右的奶瓶。耐热玻璃奶瓶能煮沸消毒,易于洗刷;塑料奶瓶重量轻,不易破碎,外出时携带方便。两种奶瓶都准备。 2、奶嘴;奶嘴孔的大小要根据宝宝的月龄来选择,要准备2—3个以便替换使用。 3、奶瓶刷; 4、奶瓶套;保温性能好,外出携带方便 5、奶瓶夹;消毒时用来夹奶嘴和奶瓶。 6、吸奶器;手动针筒式吸奶器。 7、消毒器具;家用的消毒柜就可以,臭氧和红外线高温能分别使用,需要煮沸消毒的家里用的锅也行,但要保证是宝宝专用。 洗浴用品 1、浴盆;稍大一点的专用宝宝浴盆,可以洗澡和玩水。 2、浴床;可挂在浴盆上使用的。 3、水温计;专用的有吸盘式和漂浮式等,能显示温度。酌情选用一种。 4、洗浴用品一套;包括沐浴液、洗发液、香皂、爽身粉、护臀霜、润肤油等等。 5、浴巾;大、中型各准备两条,选择纯棉制品。 [b] 三、寝具与其他用具 [/b] 1、婴儿床;木制,内设可拆卸摇篮、蚊帐;围栏高度要大于60cm,防止宝宝较大时翻越摔伤;栏杆之间距离要小于6cm,防止宝宝头部伸出受伤;各活动连接处螺栓牢固,不易被摇晃导致松动脱落;买回来后放在通风处吹散油漆味道。 2、床垫;为使宝宝的脊椎正常发育,不宜太软,稍硬一点的较好。 3、护帷;1条。 4、被子;被面和里子均为棉制,厚薄适中,大中小各一床。 5、垫被;两床以备换洗。 6、毛巾被、床单;两条以上,棉制,吸湿性强。 7、防水床单;防止尿液渗透到床垫上。 8、枕头;3个月以内可用毛巾折叠,3个月以后用婴儿专用的固定头形枕头。 9、婴儿背带;选用既可后背又可放在前面抱着的两用型,肩带要粗一些的,既不会勒着宝宝的腿,大人背起来也较为轻松。 10、婴儿车;坐躺两用式较好。 [b]四、婴儿衣物(前开襟)及其他用品 [/b] 1、内衣;5套以上,纯棉,手感好,吸湿性强,耐洗,摁扣或系带式。护脐带2套,3—4个夏天用的肚兜。 2、尿布;纯棉;可用大人穿旧的内衣裤做,60条以上,事先消毒。 3、纸尿裤;2大包,选择较好的品牌,如帮宝适等等。一次性隔尿垫巾1包。 4、襁保、围嘴;3个月以内婴儿可用纱布代替围嘴。 5、帽子;厚、薄各2顶。 6、纱衣;用口罩做或用手套纱织成,3套以上。(家有长辈的都知道) 7、毛衣;宝宝较大的时候(8、9个月以后)穿,4套以上。 8、棉衣;冬天时穿,自己做的保暖性好些,买的则漂亮些。2套以上。 9、外套;3套以上。 10、披风;视需要而定,1件即可。

小杜91

是啊,很多爽身粉都是香香的。难找。