可凡妈咪

宝宝身上起红疙瘩,而且还痒的很

我宝宝1岁半了,前几天身上出现小红疙瘩,我以为是蚊子叮的就没在意,昨天晚上的时候发现他老是用手抓,而且身上好多地方都有,肚子和大腿上特别多疙瘩,看宝宝抓的时候,心里特难受,都不知道怎么办。我想问问是什么原因,是天热导致的还是什么原因,谢谢了。

rmbaby

要排除湿疹或者荨麻疹的可能性啊,

杨康妈

估计是湿疹,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽

给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激

家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3、修短指甲

若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口

除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。

如果不起作用还是尽快就医,祝健康快乐

萌!宝贝

我家宝宝也是这样,天热点就痒的很,经常半夜痒醒来了,我给她用了很多种外用药,都没得好大的效果,听人说买洁尔阴给宝宝洗澡可以缓解,由于我家是女宝宝,不敢直接让她坐在盆里泡着,就洗澡时擦些,那晚上她就没有痒醒来了,持续几天就好了。