蛋蛋BBB

儿子不高兴的时候就会往地上躺下打滚

3岁的儿子被姥姥姥爷宠坏了,现在少有不如意的不高兴的就会躺下在地上打滚,要怎么纠正这种坏习惯呢?

杨康妈

您好,其实宝宝发脾气主要有两方面原因引起的,一是家长的过度溺爱,二是宝宝的成长,叛逆性越来越强!给您推荐一篇文章,以供您参考。

现在的宝宝,都是在父母和爷爷奶奶的溺爱之下长大的,小宝宝还不大,就学会了怎么发脾气,搞得很多家长打也不是骂也不是!伤透了脑筋。

其实宝宝发脾气主要有两种原因:

首先是父母和周围大人的溺爱所致,试想整天任由宝宝想怎么样就怎么样,“放在手心怕凉了,含在嘴里怕化了”,同时宝宝还没有什么控制脾气的意识,他怎么不会发脾气?因为家里面只有一个孩子,现代父母对孩子的爱已经到了难以言说的地步。宝宝小的时候,没有是非观念,家长只要默许或者看着宝宝做得不对,还在一边笑,宝宝会以为自己做的是好事,或者宝宝一哭闹,不论有理无理都能满足,宝宝的哭闹就成了杀手锏,因为宝宝发现屡试不爽,他的脾气就会见长。

还有就是随着宝宝年龄的增长,他们的逆反心理也越来越严重,不断地反抗家长的调教,这样的宝宝脾气怎么能够不大呢?

对于宝宝的溺爱所导致的脾气,具体的解决办法是:

当宝宝无理哭闹时,家长可以冷处理。让宝宝自己在没有任何危险品的地方,家长不用管他,暗中留意即可,过一阵,宝宝的哭闹逐渐变小,他自己就会明白哭闹是没有用的。等宝宝自己过来的时候,要和宝宝讲道理,告诉他发脾气的宝宝不是好宝宝。下次宝宝知道发脾气是没用的,他就不会再发火了。

对于宝宝由于逆反心理所导致的脾气,具体的解决办法是:

一是转移注意,把孩子的注意力转移到其他他感兴趣的东西上,对暴躁的孩子来说对他发脾气打他是解决不了问题的,只会让他更暴躁,转移注意力是个好方法。

如果第一种方式不见效的话,那就让他哭闹,不要多理他,让他知道不是哭闹就可以达到目的的,等他哭得差不多了,再给他个台阶下,比如去抱他啦,给他讲道理啦,适当安抚一下还是要的。

同时给家长朋友们推荐两本关于如何教育宝宝的书籍,《好妈妈胜过好老师》、《家庭教育故事》,希望通过上面的方法以作参考,能够帮到家长朋友们!

俗话说,三岁看大,七岁看老。对于宝宝爱发脾气的坏毛病,家长一定要尽早防范,以免耽误了孩子的一生!

给您推荐一个疗保健类的网站:康乐在线 该网站是一家专门做医疗保健资讯类的网站。上面的文章非常适合您来读,因为文章通俗易懂,很容易被大家接受。有时间的话,您可以去看看。

可爱的桉桉

采取冷处理吧!当他大闹的时候,不去理他,让他知道这样是没有结果的。等宝宝不闹了,慢慢给他讲道理,就事论事,让宝宝明白怎么做是对的。