dzt20090628

经常给孩子掏鼻子好吗?

孩子快两岁了,最近每天晚上都要给他掏鼻子,老有鼻屎而且很硬,这样是不是不好。会不会对嗅觉产生伤害

萌!宝贝

我女儿鼻子里有硬鼻屎时,我会故意让她哭,哭着哭着硬的鼻屎就变软了,然后就顺着出来了。现在,婴儿店有买吸鼻屎的用具。

杨康妈

你好,这没有什么影响的,只是要注意避免用力以免损伤到鼻粘膜。

liu16020219

尽量不用力掏.宝宝感觉到疼的话就别弄了.

七彩祥云

不用力就可以,掏干净孩子睡得比较舒服

baobaotababa

可以给他掏的,只是不能用力。而且不能用太硬的东西掏。