彦彤妈妈

孩子缺血,缺锌

我家宝宝十八个月,前两天检查身体,说是缺血,缺锌,现在天气热了,能补锌吗,会不会上火啊,能给孩子吃点什么或是喝点什么补药呀,急。十八个月了,嘴可笨了就会叫妈妈爸爸奶奶爷爷,跟缺锌有关系吗,谢了

彬彬贝贝

给他食补吧,多吃含锌补血的东东比如蛋黄、动物肝脏什么的,不会上火的。孩子说话是有早迟的,没关系。我家那个二岁了才会说话,但在二岁二个月的时候就会说很多话了,还会说一些简单的句子。现在二岁零八个多月,说话很正常了。

vickyzhong2004

有些孩子说得早,有些说得晚,你也别太担心了。补锌没事的,不会上火,再说天气也热了,出汗多,锌和钙都会流失得比较多,适当补补无防。别忘了多给孩子喝水。

sl282974312

也没有了,这个时候也就只能说一点儿话,不要担心。可以吃呀,不过吃了要多喝水