yeiow

5岁的宝宝玩什么玩具有益智力的开发?

我家宝宝5岁了,以前的毛绒玩具都扔了,还有一些小汽车的玩具感觉都不适合他了,现在这个年龄玩些什么玩具好呢,最好是有益于智力的开发

shunlingmama

拼装玩具,开发智力的。

玉兰花

5岁的孩子多玩一些插拼玩具,有助于孩子创造力的发展,因为这种玩具的复杂性和多变性都要优于娃娃家等角色扮演的游戏。插拼玩具是一种具有悠久历史的益智玩具,玩具多以不同大小的插块儿、齿轮等组成,每种元素都有精确的尺寸、形状和比例,每种元素之间相互都有联系。所以,孩子在游戏过程中不单单能够锻炼他们的肌肉发展和手眼协调等能力,更能够在拼插和搭建过程中感受到数学、物理领域的奥秘,学到一些科技方面的基本概念,比如用几块插块儿拼插结合成特定的形状是对几何图形(三角形、正方形、长方形等)一种很好的认识和学习,比如寻找适合的插块儿并把插块儿垒高是对重量、尺寸、结构方面的探索。玩具提供给孩子很大的发挥空间,他们可以通过玩具构建自己的世界,也可以利用玩具重建周遭的世界,那里可以有马路、房屋、庭院、农场、大吊车、学校、树木、桥、太空船……家长可以牵起孩子的手,和他一起创造“奇迹”。

可爱的桉桉

适合5岁宝宝的儿童益智玩具有:

1.图文卡片,接龙卡,嵌板、砂纸板、数字盒、小算盘等等语言类、数学类玩具更适合4-5岁的儿童。

2.游泳、玩水、跳绳、足球等包含较大运动量的玩具,可以使宝宝获得运动锻炼,消耗过剩的精力,

3.剪纸、橡皮泥等可以培养儿童艺术素养的益智玩具是很不错的选择。而且在宝宝完成一件作品之后家长可以多夸奖一下孩子以培养儿童的自信心,甚至可以将作品保留下来以鼓励孩子!

4.羽毛球、乒乓球、跳绳、踢毽子等等各种球类玩具可以锻炼孩子的全身协调性,可以说身体锻炼在孩子的任何年龄阶段都是必不可少的,只不过家长需要注意购买宝宝身体能够承受的玩具!

5.各种外界常见事物的模型,例如小沙发、小床、小房子、小汽车等等可以帮助孩子认识世界、丰富孩子生活知识的玩具!

6.拼图、积木、五子棋等等富含技巧性的玩具可以锻炼儿童的思维能力,起到很好的益智作用!

7.电子琴、笛子等等音乐类玩具可以培养孩子的音乐素养!

最后要注意的是最好不要在这个时候要宝宝进行枯燥的数学学习,例如背诵加减乘法口诀等等,这些枯燥的学习很容易打消儿童的学习兴趣,以致产生厌学情绪!这个时候最好由着孩子的性子让其自由的学习其感兴趣的知识。