臭美大辣椒

如何给孩子早教

孩子2岁4个月了,不知怎么早教,请有经验的家长指点一下,谢谢!!

可爱的桉桉

你好。孩子还很小,不要着急。多陪孩子玩,多和孩子说话,最好能讲普通话,吐字要清楚,语速要慢,给孩子听一些经典音乐,吉他曲子,钢琴曲子,萨克斯曲子,小提琴曲子。。。。。。电影插曲,动画片插曲,故事,童谣,外文歌曲,经常反复放,不要管孩子是否听懂,主要是语言环境,孩子成长的环境非常重要。

我自己认为培养孩子是门学问,只有用心培养孩子,才有可能成才。你们夫妻配合要默契,不能溺爱,娇惯他任性。父母言传身教很重要,身教大于言教,培养孩子,父母要多学习看书,寓教于乐,和孩子共同成长。孩子12岁以前以妈妈为主,爸爸为辅。你要多陪孩子玩,在玩中引导启发孩子学习兴趣。你要学会鼓励和欣赏自己的孩子。

培养孩子父母需要具备五心;耐心启发,用心观察,关心体贴,充满爱心,做孩子的知心朋友。

我把自己用心培养儿子的亲身体会和大家分享,与大家共同探讨和交流。
孩子不仅是父母的宝贝,也是国家未来的栋梁,作为父母,我们不光要给他们良好的经济基础,更重要的是给与他们精神上的关爱,真正教会他们做人最重要。

一。父母的言传身教确实非常重要。
1,做孩子的最好朋友,多沟通和交流,时刻了解他在想什么,
2,不武断,勇于和孩子道歉,知错就改,给孩子做好榜样。
3,经常抱着孩子说,“我爱你”让孩子感受到温馨和安全感。
4,鼓励孩子勇于承认错误,用包容心原谅他,他会记忆深刻。
5,从不和其他孩子比较,自己孩子哪里不如别人家孩子。
6,鼓励孩子自信和快乐。
7,从小教会他分辨是非的能力,做人太重要了。
8,从小教会他安全知识,学会保护自己,告诉他健康快乐永远是最重要的。
9,从小教会他自利,独立性很重要。
10,从小不娇惯,不任性,教会他如何与别人友善相处,告诉他做个人见人爱的好孩子。
二。方法:
1,启发式教育,寓教于乐,生活化培养孩子的兴趣很重要。
2,时刻让孩子感受到你只要用心做,没有你做不好的事情。
3,不管发生任何事情,我们父母都能帮助他解决。我们也是他最信任的好朋友。
4,多陪孩子玩,分享玩的过程中,可以学到好多知识。
5,和孩子共同成长,多看书学习。
6,经常和孩子分析日常看到的事情,我从不直接告诉他对错,我会让他回答。
7,多带孩子走出去,开阔视野。
8,多鼓励做自己喜欢的事情,让孩子爱好广泛,知识面宽。
9,只要他自己不累,鼓励他做班干部。
10,适当的让他有点小挫折。他会感受深刻,以后不会再犯同样错误。
11,教会他孝顺,学会爱父母。主动为父母做事情。
12,自己的事情自己做,不要溺爱孩子。如没做,我不会替他做,我会提醒他完成。
如:我儿子2岁半上幼儿园,回来自己洗手绢。那时是好奇,大人洗衣服,他会参与,那就让他自己动手,其实他很有乐趣。一直到现在快16岁了。每天自己洗袜子、内衣、内裤,每周自己洗校服。

祝你的宝宝健康成长。

爱女可可

婴儿和学步的儿童都是很好奇的,所以最好的方法就是减少孩子接触能引起他好奇的东西,例如电视、音响、珠宝,特别是一些药品和清洁剂一定要小心放置不要让他接触。当你看到孩子爬向或者走向一些你认为不适合的物体的时候,一定要冷静地跟孩子说“不”并且利用其他的活动将他转移到别的地方。
对于这个阶段的孩子利用“暂停”方法还是比较有效的。当孩子打人、咬人或者扔食物等情况出现的话,你要告诉他为什么这种行为是不当的,同时将他带到一个可以冷静一下的地方,例如房间或者地下室等,让他有一两分钟冷静的时间(时间过长的话则可能会造成反效果)。
同时也不要忘了大人是孩子学习的榜样,特别是孩子的父母。你要确保你的行为能够对孩子起到带头模范的作用。绝对不可以言行不一,例如自己的物品没有收拾好,就命令孩子要收拾好自己的东西。
无论是什么年龄的孩子,都不要对孩子进行体罚。特别是这个年龄段的孩子还不能够清楚他们的行为和惩罚的关系。他们只会感到痛,这样的教育效果并不好,他还是会再犯的。
3-5岁
随着孩子的长大,他们就会慢慢开始明白行为和后果的关系,你要开始向孩子解释家里的规矩,例如如果孩子出现什么行为的时候就要受到什么样的处罚。
例如你的3岁的宝宝第一次用蜡笔在墙壁上画画的时候你要跟孩子讲清楚为什么这种行为是不对的,如果下次再犯它会受到什么样的惩罚(例如他要帮忙清洁墙壁或者一天内都不能使用蜡笔等)。当墙壁清理干净后,你还要提醒孩子蜡笔只能用在纸上画画和再次出现这种行为的后果。
当你让孩子明白了什么的行为会受到什么样的惩罚以后,不要忘了对孩子好的行为进行奖励。不要低估了表扬的力量,教育不单单是要惩罚孩子,同时还要引导孩子养成好的行为。例如如果孩子不肯跟别的小朋友分享玩具的时候,你可以说:“宝宝你能够跟别的小朋友一起分享你的玩具的话我会感到很骄傲的。”一旦这种方法对孩子发挥作用的话,你就可以利用这种方法让孩子学习控制自己的不当行为,特别是一些重复出现的错误。