壮壮er妈妈

宝宝肩膀上手臂上很多红点怎么回事

我家宝贝8个月了,这两天身上肩膀上突然出现了很多小红点,以为是痱子,但是现在有一边肩膀的红点已经连成一片了,究竟是怎么回事啊,他好像很痒,帮他挠他很舒服的样子,有没有亲们知道的,请帮帮忙啊?

PAN201314

没事,是胎记不要紧

湿疹一般在宝宝1~2个月时开始出现,4个月左右较为严重,随着辅食的添加,情况大多开始好转,一般在2岁左右逐渐消失。 初期表现一般是面颊部出现小红疹,很快波及整个面部甚至到额、颈、胸、四肢等处。小红疹亦可变为小水疱,破溃后渗出液体、结成黄色的痂皮。该病时轻时生,反反复复。急性发作时瘙痒难忍,宝宝因此烦躁哭闹,影响进食和睡眠。

可爱的桉桉

这两天我家宝宝也起 了。我看了资料好像是婴幼儿急性荨麻疹。起因包括食物过敏、花粉、被褥不卫生等等很多原因。我家的前几天吃了发物大虾和鱼什么的。我在大包的地方涂了牙膏止痒,一般半天就下去了。还用艾叶水天天洗澡。千万不能挠。