eiwoii

想给宝宝查个过敏源,请问过敏源都有哪些啊?

我家宝宝过敏呢,好多东西不敢吃,想去查个过敏源了,请问过敏源都有哪些啊,要查的话会不会很多?

开心之家

查过敏源现在相对来说比较简单呢,查出来什么过敏,到时尽量少接触过敏的东西就行。

googuouei

会引起过敏反应的物质称为过敏原,过敏原难以计算,每种东西对不同人都可能是过敏源,常见的过敏源依据进入人体的方式,分为下列几种:
1、吸入性过敏原:散播于空气中,经呼吸道进入体内,可以引起各种过敏症状。例如尘螨、蟑螂、霉菌、动物毛皮、花粉、油烟、烟雾、香水、喷雾剂等。
2、食入性过敏原:随着食物通过消化道进入人体,例如牛奶、蛋白、海鲜、花生、啤酒、香料、食品添加剂等。
3、接触性过敏原:过敏原存在于有毒植物、金属、染料中,当皮肤与之接触,会引起接触部位出现红疹、发痒等症状。
4、药物性过敏原:由注射或口服药物所引起。另外,昆虫叮咬、螫刺也属此类。