颐阳

宝宝被蚊子咬了怎么办?如何治疗?

宝宝被蚊子咬了左侧下眼皮,鼓起了红红的包,三四天了包还没下去,腮上却又起了好多小丘疹样的疙瘩,两边嘴角也起了红色的小疙瘩,怎么办?如何治疗?

九儿妈妈家

夏天蚊子就喜欢盯小朋友,要注意防蚊呀。我家宝用的是孕婴专用的little me 的防蚊贴和驱蚊液。晚上用电蚊香片,效果挺不错的,麻麻可以试试

杨康妈

蚊虫叮咬后止痒方法

▽笔者经两个夏天的实践证明,用切成片的大蒜在被蚊虫叮咬处反复擦一分钟,有明显的止痛去痒消炎作用,即使被咬处已成大包或发炎溃烂,均可用大蒜擦,一般12时后即可消炎去肿,溃烂的伤口24小时后可痊愈。皮肤过敏者应慎用, 朱 震, ▽脚上不知何时被蚊虫叮了几个红点。痒得我又掐又挠,涂上清凉油,又去找碘酒。然而,痒感非但未除,反而引起红肿,红点的顶端,还冒出一珠黄水。我想,可能是这“黄水作怪,就把它挤净擦干。认知随挤随冒,更是奇痒异常。一急之下,我倒了半盆滚烫的开水,找到一块干净的方毛巾,把毛巾的一角放入水中,然后轻轻地烫痒处(注意只烫痒处,要防止开水下流引起烫伤),反复几次,痒感片刻即消。

帮宝宝去除蚊子包的密招

有两个好点子,教给各位妈妈们,注意宝宝金水不要给宝宝用,没有效果不说,会留下痕迹的,长时间都有那个印子在的

1取一点盐,用开水把它泡开,然后等水凉了,用手指或者棉签蘸着给宝宝檫咬的部位,如果是刚咬的,马上给檫的,一般半个小时就可以退下去,多檫两次.如果是已经咬的有一天之上了,早上檫了,晚上会看见有起色的.盐本身就有消炎,消毒的作用.盐本身就有消毒的作用哦,如果已经破了就不要用哦.

2.用西瓜皮,也具有消肿功效.是有汁水的那一面檫宝宝的红肿处哦.

也有妈妈说可以用花露水,风油精,牙膏之类的.对于宝宝这些最好不要用.花露水都含酒精的,风油精因为里面有樟脑的,会损害宝宝的大脑神经系统发育.牙膏多数是含氟的,不管含不含,我总觉得这些化学的没有天然的好.当然我也不能够保证所有的宝宝用了都会好.因为宝宝也有个体差异的.希望能够给你们带去帮助!

花露水、或风油精、清凉油不能用宝宝太,这些要用也要三岁以后, 我家宝也是这样,用宝宝金水呀婴儿店有买,你可试一下。效果很不错的

▽人体被蚊子叮咬后不仅红肿起包且刺痒难忍,可用清水冲洗被咬处,不要 擦干,然后用一个湿手指头蘸一点洗衣粉涂于被咬处,可立即止痒且红肿很快消失,待红肿消失

后可用清水将洗衣粉冲掉。

▽用湿手指蘸点盐搓擦患处也去痛痒,

▽用湿肥皂涂患处即刻止痒,红肿渐消。

▽明矾蘸唾液擦痒处两三次即好。

▽被蚊虫叮咬后,可立即涂搽1至2滴氯霉素眼药水,即可止痛止痒。由于氯霉素眼药水有消炎作用,蚊虫叮咬后己被抠破有轻度感染发炎者,涂搽后还可消炎。

杨康妈

给擦点完美芦荟胶,或者药店都有售的专门抹蚊叮虫咬的药膏,效果很好.如果小宝贝的耐受力强还可以给他擦点大蒜,效果不错.

hehe20080612

开始时要是及时擦蜂蜜就很管用的