mirander

一岁的宝宝 头围身高体重不达标怎么办

宝宝一岁了 身高只有72cm 体重15J 头围42cm ,现在会说好些话了,走路可以从这个房间走到另外一个房间了,就是长不大,怎么办啊?检查是缺钙 是不是不足了就好了呀

可爱的桉桉

日常生活中,营养全面均衡,一日三餐,定时定量,不要饥一 顿,饱一顿,要劳逸结合,吃好休息好。补充足够的钙可以促进长个。要想增高,应该多吃蛋白质,尤其是含有中"胺基酸"的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。

爱女可可

你好!正常新生儿出生的身长约为50厘米,出生后前半年每月长2.5厘米,后半年每月长1.5厘米,一周约为75厘米。2周约为85厘米。 2周以后推算公式为身长厘米=(年龄-2)*5+85厘米所以你孩子 目前说有点矮 说的有点早,等2周以后看看,所以你的担忧是没有必要的。和你吃避孕药关系不大。对于孩子的微量元素结果,你吃的药就挺对路的。
意见建议:
建议叫孩子多吃点 含铁的食物,喝点葡萄酸锌,让孩子多见见阳光,以增强孩子钙的吸收 对孩子的生长发育还是有益的。孩身高体重不达标,是吃的营养素不够引起引起的,不是补点钙、铁、锌就行的。要把饭、菜、肉吃足吃够才行。

祝你孩子健健康康!

liu16020219

没关系的,从现在开始注意补钙.有的孩子天生的晚长.