LSZZH

宝宝一岁半,咳嗽无痰,不喘不发烧不流鼻涕

就是一直干咳,也没有感冒的症状,都有两周了,前期只是一天三四次的咳嗽,晚上不咳,后一周加重了一点,一天五六的的咳嗽,晚上也有四五次,什么症状都没有,就是干咳,到医院看了两次,听了一下都说不严重,嗓子有一点点发炎,开了消炎的麦迪霉素和止咳中药,吃了两天没有效果,网上说的几种咳嗽都跟我家对不上,看大家有没有遇到过这种情况,急!

★DONGWANTING★

孩子也许对什么过敏,比如灰尘让家里空气经常保持潮润看看,仔细观察一下就会发现根源在那。不要先给孩子吃要,药不对疾,反到对孩子不好。希望宝宝早摆脱。

豆包的妈妈

给孩子查血常规了吗,是病毒还是炎症啊,老咳嗽可不是好事,很容易诱发别的疾病的,最主要是找到原因。哎,孩子生病最着急。

一萌一桐

我家宝宝吃的葵花牌的小儿清肺止咳的那个,挺管用

好人888007

孩子咳嗽久治不愈,与感染因素,理化刺激,过敏,呼吸道防御机能低下,植物神经功能失调有关。治疗以控制感染,祛痰、平喘和止咳为主。平时应增强体质,消除诱发因素。
如感染控制了,我主张用“金海太医小儿止咳茶”,只要孩子咳嗽,尽快服用一包,这样咳嗽很快即可消除,胸腔压力恢复正常,能够有效地防止治疗不彻底,迁延不愈,减少并发症的发生。
急性支气管炎,要注意休息,保持空气清新和适当的温度、湿度,给以消化的食物,多饮水,,经常变换体位,以利于排痰。治疗以控制感染和对症治疗为主,对久治不愈的小儿咳嗽和咳嗽初起,首选“金海太医小儿止咳茶”。

apeili

宝宝咳嗽时间长,一定不能轻视,要查明原因才能对症下药。