kjlfdsdf

亲们给宝宝看无字书好吗?

宝宝2岁,看到当当有卖无字书,就是只有图片没有文字的书,好像还很畅销,不知道给宝宝看这个书好不好呢?

kslddk

在日常教育子女的过程中,一些家庭出现了重“有字书”轻“无字书”的现象,即一些家长只重视抓孩子的书本知识教育,而不重视抓孩子的实践知识教育。个人认为,这种做法是有失偏颇的。
一些家长在教育子女时之所以重“有字书”轻“无字书”,其主要原因是只看到掌握“有字书”的作用,没看到掌握“无字书”的作用。岂不知,“有字书”与“无字书”,二者是相互联系、相辅相成、相互作用的。事实上,读“有字书”与读“无字书”的关系,从认识论角度看,就是掌握间接经验和取得直接经验的关系。应当说,掌握间接经验是重要的。因为人生有限,知识无穷。人在有限的时间里是不能事事去亲身实践的,因此必须借助于间接经验。但是,间接经验毕竟是他人经过实践取得的经验,如果受教育者本身不参加一些实践活动,没有一点直接经验的基础,那么,间接经验的掌握也是十分困难的。比如,语文和政治课本上的一些道理,数学应用题的事例,都要借助于直接经验才能加深理解。可见,我们当家长的,在教育子女的过程中,不能忽视“无字书”的教育。
所以,在教育子女的过程中,家长要摆正‘有字书”和“无字书”的位置,处理好二者的关系,即既要重视抓好孩子的“无字书”教育,又要抓好孩子的“有字书”教育。具体来说,家长要引导孩子把读“有字书”和“无字书”结合起来。比如,写作文时,要描写好自然景色,不仅要从“有字书”中吸收词汇,还要通过实地观察,从“无字书”中获得佳句。又如,家长还可以让孩子在寒暑假期间去读一些“无字书”。有些在城市长大的孩子,最好到农村去生活一段时间。有些在农村长大的孩子,不妨到城里去看一看。有条件的家庭,还可以组织孩子去浏览祖国的名山大川。这样,可以使孩子们大开眼界,增长见识。

kdssls

我觉得无字书可以促进孩子的想象能力,你可以买一本看看宝宝是否喜欢

王贺

不能再让孩子戴眼镜
很多孩子都存在视力障碍,看东西费力又模糊不清,但父母们却经常忽略孩子视力下降的各种征兆。视视力问题大多是遗传因素在作怪,但你还是可以通过改善环境来提高孩子的视力力问题的确比较难于察觉。
专家认为不论是在白天和晚间,都需要合理选用光源、采光和布光的前提下,对于单位面积照度高低、光照的均匀度、舒适度进行准确的把握。过强、过弱的光照度都是一种光污染,因此选择一种健康、节能、环保的发光源是保护视力,重视健康的关键。
宜生无闪舒适灯预六大特色
1: 采用全新第四代LED照明技术,创造晨光般舒爽阅读视觉体验!

2: 无频闪、无辐射、无眩光,绿色零污染光源,护视力、保健康!
3:独创120颗灯珠均匀分布、环形矩阵式光源!
4:智能调光系统、智能作息提醒功能!
5:四万小时以上超长使用寿命,突破传统光源使用极限!
6: 24伏直流安全电压,超低能耗、更环保!