dfserwt

4岁的宝宝学舞蹈还是学小提琴好啊?

宝宝4岁了,是个小女孩,最近我想给宝宝报一个兴趣班试试,一直在舞蹈和小提琴中纠结,到底先报哪个好呢?

漂亮de小公主

才四岁,早了点吧,
但个人觉得还是学舞蹈好点,可以提高气质,对女孩体型也很有帮助

琪琪爸爸妈妈

我比较喜欢舞蹈,呵呵,小女孩嘛,学这个练气质

美猪妈

我女儿也四岁。去年就想让她学舞蹈,个人觉的不为别的就想让孩子有个特长,再就是女生学舞蹈比较有气质,体型也好,但我有问女儿想不想学,因为她现在可以清楚的表达自己的意愿了,并且我要求她要为自己的选择负责,不可以半途而废,把一些可能受到的苦反复告诉她。但去年实在是太小了,没人要她。上个星期才给她报了名,共选了两个舞蹈班,让她挨个试学了一节课,然后她自己选了一个喜欢的去,现在看来还可以,因为是她同意去的,并且是自己选的,效果还不错,第一节课上的就很好,老师让做什么都可以很认真的完成,老师说女儿的腿很软,条件不错,可以少受很多罪。其实有些动作我看着女儿做都心疼,回家后问她怎么样,痛不痛,她竟然说还行,问她还去不去了,她的回答也是肯定的。并且看到有的小朋友可以下腰了,回家后就急着也想下,好不容易才说服她不可以下腰。所以说不是你要选择,而是要她自己选择,可以先让她各试一节课,问她喜欢学什么,如果她自己不喜欢,强迫她去了又会有什么效果呢?