小猪000

男孩说话是不是比女孩迟啊,为什么呢?

我家儿子都2岁了,还不怎么会说话,朋友家的小女孩比他能说多了,是不是男孩天生就比女孩说话迟呢,这是为什么啊

abc123baby

男孩通常晚于女孩开始说话,有一项调查数据表明:在较晚才开始说话的孩子中,男孩多于女孩。而且,男孩掌握的词汇量也较为有限,男宝宝在这方面的发育显得稍为迟缓。人们常觉得男孩在小时候脑子很“笨”,学东西慢。而女孩,她们更善于读懂非语言符号,比如音调和表情,也能更早地与外界交流。所以,当你对男宝宝读一篇好玩的故事时,如果恰如其分地告诉他故事中人物的情绪,做到绘声绘色,你的宝宝一定能早早地开始注意其他人的感受,增强这方面的能力。