王小玉

宝宝长湿疹了,平时要注意些什么?

宝宝三个月,最近湿疹长的特别多,尤其是小脸,红红的一片,看宝宝痒的直抓真难受啊,现在宝宝湿疹,我们平时护理宝宝的时候要注意的什么啊

我的妮宝宝儿

宝宝身上长了湿疹会非常痒,故宝宝会用指甲抓、搔,破了后细菌就会由此而入,会发展成脓肿、疙瘩。因此,宝宝一旦长了湿疹,要注意随时将指甲剪短。
另外,给宝宝洗澡时,可以使用香皂,但不要用得太多、擦得太厚。洗净擦干后,可在患处涂上软膏。