小丑丑乖乖

脑门心什么时候长满才是正常的

我家宝贝今天已是20个月了,可是脑门心和他一岁的时候差不多,感觉就像没长一样,是缺什么东西还是怎么回事,急。

baiyuxuan

一般在18个月前,脑门囟都会自己慢慢闭合的,如果过了18个月还未闭合,那有可能是缺钙引起的,而缺钙会导致佝偻病的。你宝宝20个月了,还没闭合,建议还是带宝宝去做个检查为妙,发现问题一定要及时解决,哪怕是花掉了冤枉钱,但买回了个安心也好,俗话都说,病向浅中医,还是宝宝的健康要紧,不能担误的。有些宝宝脑门囟迟闭,除了是因为佝偻病,还有可能是脑内积水,或者是其他的原因所致的颅内压增高引起的表现,所以还是早点弄明白好。

爱女可可

一般出现这个情况都与缺钙有关,一般小孩在1岁半会闭合,最晚不会超过2岁。
意见建议:
建设治疗:现在一岁半还好,不过要补钙治疗,同时也要补维生素D治疗,这个情况最好到医院去肌注维生素D2注射液,一个月打一次,连续打三个月效果就比较 好了,同时要配合吃葡萄糖酸钙口服液治疗

霖家女孩

脑门心在医学上称为囟门。一般来说,前囟门应于生后18个月前闭合,后囟门在生后3个月内闭合。

囟门关闭延迟,宝宝到18个月囟门还未闭合,提示宝宝骨骼发育及钙化障碍,可能患佝偻病、呆小症(甲状腺功能减退症)、脑积水等;其次,囟门关闭过早有脑发育不全、头小畸形的可能。但囟门关闭并不意味着脑发育停止,头围不长了。
因为钙、磷代谢异常可能引起头颅的变化,骨骼发育障碍也影响囟门的闭合
也有婴幼儿推迟到3岁囟门才闭合的,但这个比例小于5%。

对您的建议:多带孩子晒太阳,适时补充维生素D和钙,检测体内微量元素情况。如果出现异常应及时检查和处理。

旺旺:人生幻像

我们家的17个多了,也还没有闭合,都说一周半闭合是正常的,我觉得还是带宝宝去医院查查吧,这样也好放心