桥姬殇

我家宝宝不肯好好吃饭,怎么办呢?

我家宝宝2岁了,一到吃饭时间,四个大人就围着他一个人转,连哄带骗的才肯吃上一口,请各位家长支招有什么办法能让宝宝乖乖吃饭呢?

文文亲

我家宝宝也那么大,之前一到吃饭也总是不肯好好吃,让我很是头痛。后来带宝宝去上金宝贝的早教,就顺便问了那里的老师关于宝宝吃饭的问题。下面就是金宝贝老师教我的方法,真的很有用,希望也能对你有帮助哦!
第一、固定一日三餐时间,平时不吃零食。宝宝还小没有自控能力,家长们更不能纵容孩子吃零食,零食吃多了,到了应该吃饭的时间,宝宝自然就吃不下饭,更严重的会造成孩子营养不良。第二、家长不要喂宝宝吃饭,要让宝宝自己动手吃饭。宝宝一开始自己吃饭总会把饭粒掉身上,把汤洒了,但家长不要怕弄脏衣服和地板,也不要边哄边喂他吃饭,这会造成孩子的依赖性。第三、培养孩子的注意力,不要让他边吃边玩。吃饭的时候不要让宝宝看电视或玩玩具,这样会分散宝宝的注意力,延长宝宝的吃饭时间,饭菜凉了口感也差了,影响宝宝对吃饭的兴趣。
另外,你还可以给他买套专属他的小桌椅和小碗小勺,如果是他喜欢的卡通人物就更好了。还有妈妈的厨艺也要有所提高噢,色香味俱全的饭菜宝宝们肯定会喜欢的。现在只要到了吃饭时间,我家宝宝就会自己捧着饭碗坐到小板凳上,拿着小勺自己吃饭,一板一眼的很认真呢~就像金宝贝老师说的培养孩子良好的习惯是最重要的。

提问者对回答的评语:谢谢

我的宝贝宝贝

宝宝不爱吃饭,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的,有害菌大量繁殖,导致宝宝肠道菌群失调,宝宝就会不爱吃饭。可以给宝宝补充益生菌如益同益生菌,新西兰天然菌种,没有副作用还可以增强宝宝的抵抗力

yunshu2993

父母不要让孩子察觉自己对他不肯吃饭的行为产生担心及焦虑的心态之外,也应该避免出现以下的态度:家中存放过多的零食;放任孩子边吃边玩:孩子边吃边玩的结果,便会延长吃饭的时间,以利诱的方式对待:父母如果以利诱的方式叫孩子吃饭,久而久之,便会让孩子以“吃饭”这件事当作交换条件,造成孩子成就的价值观。孩子要养成定时、定量的进餐习惯。尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子必须吃完自己的那一份餐,两顿饭之间不要吃其他的东西,三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。