xjl

宝宝长奶癣,请问怎么预防和治疗

我儿四十天,现在脸上长了不少奶癣,请问怎么预防和治疗?

rmbaby

本人还是一直倡导用中药,可能和家里开中药铺有关吧,我家宝宝那时候湿疹和尿布疹都是用中药治好的。先用中药洗洗敷一敷,然后涂点药膏,也是中药做的,很快就好了,而且止痒效果特别好。中药对孕妇和宝宝比较适合,不含激素啊。当然最重要还是要注意日常护理。需要中药可加0

价格比一般药店的都便宜 ,绝对有效哦

萌!宝贝

首先查明宝宝是怎么得的奶癣,如果是吃母乳的宝宝,妈妈应回顾下是否吃了易过敏的食物。如果是吃奶粉的宝宝,可以将奶粉多煮沸几次,以破坏致敏的蛋白质,再喂宝宝。
奶癣宝宝的护理:洗脸洗身都应用温开水清洗,少接触肥皂,以免婴儿皮肤受到肥皂的碱性刺激,必要时可用淡盐水浸泡纱布敷在奶癣处止痒。婴儿的衣服要宽大,经常更换,保持清洁,避免细菌感染。一股和被褥均应选用全棉布制作,忌用化纤或毛织品,避免接触鸭绒等容易引起过敏的物品。
患奶癣较严重的婴儿,应禁止接种多种疫苗,不能注射预防针。一般在1-2岁以后,奶癣会自然减轻消退。