tong080910

孩子一哭鼻子就堵

孩子是过敏体制~ 一打喷嚏 可以鼻子就有清鼻涕 不流出来就在鼻腔里像粘胶一样的粘粘的 拉可以拉出很长一根但总清理不干净,如果当天不清理完,晚上就堵住不好呼吸就硬硬的在鼻腔最里面~我问过医生他含糊的说是过敏鼻炎没明确的要我们怎么治疗~请问有同样情况或者懂得一点的交下我这样情况是鼻炎吗?会不会是鼻窦炎可以用什么药可以缓解和治疗的吗非常感谢~~~

徐牛B仔

有可能是鼻炎哦。如果是的话 尝试着抱起孩子,平躺很容易鼻塞,竖着抱起来,等孩子睡着再放下。一般睡着就不会塞了。本人就是慢性鼻炎,这个一定要带孩子去医院治疗,早治疗还有希望痊愈。 首先是让宝宝的鼻腔潮湿(用热毛巾凑近宝宝的鼻子,利用蒸汽熏来软化鼻子里的干鼻屎)千万不要烫到宝宝,或者狠狠心肠让宝宝多哭一会,鼻屎也会软化的,然后轻压鼻翼把东西弄出来。平时要保持室内的湿度,不要有浮尘,防止宝宝溢奶,宝宝哭闹时竖抱,让鼻涕流出来,否则在鼻腔里面干燥结痂还会堵塞的。如果实在弄不出来,现在儿童医院有专业的清洗鼻腔的设备。

♡沫晗妈妈

既然这个医生说不出所以然 你应该到上级医院或者是专门的儿童医院好好检查哦

qqmbb

什么医生啊,太不负责了,说也说不清楚,干脆换家医院看看吧,最好多看几家医院,找专业的儿童医生。

lisisi000

去妇幼保健类医院看看吧

ZONAQQ

你可以低一点奶水在鼻子了,让它软化,我就是用这个方法的,而且宝宝的鼻子里面的东西是天生的,到一定时候他会把脏东西拍出来的,妈妈不必要担心,如果出现流脓啊 没流血啊,就需要上医院,还有发痒啊,

大宝的娘

我家宝宝没有那么多的鼻涕,但是每个月也会堵几次。有时我会滴几滴水或奶水进去湿润鼻痂,宝宝鼻子一痒就会打喷嚏给喷出来。有时不管他,过几天宝宝自己打喷嚏也能打出来,不过就是得多堵几天,可能宝宝会有点不舒服。宝宝鼻子里有鼻涕应该是比较正常的,不用太担心,我估计不是什么鼻炎。大概所有宝宝都会这样的。宝宝自己最终会排出来的,要是担心宝宝不舒服,你可以试试我说的方法,我曾经试过几次,滴几滴水进去,宝宝鼻子一痒痒就给喷出来了,好大的一块,出来后我这个痛快啊!好像我的鼻子通了一样。

棒棒冰冰

肯定是由于鼻炎造成的。
建议你平时不要弄到宝宝的鼻子,也不要用手指甲去挖宝宝的鼻屎等。给宝宝擦鼻涕时,力度一定要轻,避免宝宝鼻子变得更敏感。
同时,如果宝宝再流鼻涕,你用干净的纱布蘸一下热水,拧干后敷在宝宝的鼻子上,可以保护宝宝敏感的鼻子。
平时也要多带宝宝出去户外活动,增强宝宝身体各方面的抵抗力。

熠宝儿

建议去中医看看,我的慢性鼻炎就是中医看好的,是一种药水用棉签塞鼻子,大概用了两三个月。这个鼻炎是很麻烦的。

mybabihanhan

这还真不清楚,你去找专业的医生看看吧。

yeyihua

不知道啊!还是去正归点的医院去看看吧!

宇儿々

我家宝宝也这样,说是春天气候的原因,过过就好了

小猪不好惹

是不是房间里不暖和?孩子可能是有点受凉,给孩子保保暖试一下,另外如果孩子鼻涕多,可以买个吸鼻器给孩子吸一下鼻涕,一个10块钱左右。

轩轩和恒恒的妈咪

最好给孩子吃点姜枣茶,多出出汗可能就好了,爱喝水的话就多喝水吧

YF999

最好是到大医院看看吧,还有平时多注意带宝宝出去外面活动活动。

雯若书生

上个专业的医院去检查一下啊,在家的时候可以多让宝宝趴一下的,再就是多给他滋润一下小鼻孔,给他多喝点温热的水也是有效的。

XIABAOBAOXIARUOXI

是因为在哭的过程当中鼻子黏膜充血造成了肿胀而引起来的.就象我们大人有时候哭,鼻子会流出来一样,正所谓是一把鼻涕一把泪!

JYINYAQI

建议换家医院好好看以下

小祉程

去看点的儿童医院看看吧,别给孩子耽误了

小赖娃

你可以试一下,用食指按摩宝宝的鼻子,就是鼻梁旁边,鼻窝的地方,左右可同时按,就是用大拇指和食指分别捏按左右两边,宝宝太小,可用食指一边一边的按,避免造成宝宝呼吸不畅,一般因哭造成的鼻塞,只要按摩一会就可以通了。如果宝宝鼻腔内有鼻屎,用食指轻揉宝宝的鼻翼,方向要从内向外,当鼻屎被推倒鼻孔时,可用纸巾一擦就出来了。

茂盛的绿萝

我家宝宝也有类似的情况,但只是偶尔,用棉签沾湿轻轻的给孩子擦拭一下。

MAWENXUAN

是因为在哭的过程当中鼻子黏膜充血造成了肿胀而引起来的.就象我们大人有时候哭,鼻子会流出来一样,正所谓是一把鼻涕一把泪!

suki0613

个觉得有可能是哭的过程当中鼻子黏膜充血造成了肿胀而引起来的,我们大人自己也哭过,而且哭完之后,也会有鼻子塞的情况啊。觉得还是正常的,如果不放心,您就带小孩去正规的大医院好好检查吧

思巧妈咪

初生头几个月的婴儿因为鼻孔比较小,所以经常会出现鼻屎堵住鼻孔的情况,只要不影响到宝宝呼吸就没问题的,可以用热毛巾敷鼻子,或者是滴几滴鼻子清洁液(葆艾的),或者拿棉签刺激刺激鼻子就有可能会打出来的,即使打不出来也没关系,我家宝宝也是这样,有时候哭的比较厉害,就哭出来了,哭出来的鼻屎比她的鼻孔还大,挺慎人的

じ☆veyiyi♡宝贝

给宝宝擦鼻涕时,力度一定要轻,避免宝宝鼻子变得更敏感。
同时,如果宝宝再流鼻涕,你用干净的纱布蘸一下热水,拧干后敷在宝宝的鼻子上,可以保护宝宝敏感的鼻子。
平时也要多带宝宝出去户外活动,增强宝宝身体各方面的抵抗力。

月夜彩虹

有可能是鼻炎哦。建议去儿研所等专门儿科的三甲医院或请中医看看吧!宝宝的事可不能掉以轻心!

钰禛额娘

过敏性鼻炎是一种吸入外界过敏性抗原而引起的以鼻痒、打喷嚏、流清涕等为主要症状的疾病。过敏性鼻炎是儿童极为常见的一种慢性鼻黏膜充血的病,主要的临床症状有鼻痒、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、鼻涕倒流、夜间突然咳嗽,和感冒不同的是,过敏性鼻炎一般是在气候改变、早上起床、或空气中有粉尘时发作,不过这种现象,一般只持续10~20分钟,一天之中可能间歇出现。

【小儿过敏性鼻炎临床表现】

◎鼻痒和连续打喷嚏。每天常发作数次阵发性连续打喷嚏,随后伴有鼻塞和流涕,尤以晨起和夜晚明显。

◎大量清水样鼻涕。伴随着打喷嚏的同时,大量的鼻涕会倾泻而下。但急性反应趋向减弱或消失时,可减少或变稠厚,若继发感染可变成粘脓样分泌物。

◎鼻塞。程度轻重不一,单侧或双侧,间歇性或持续性,亦可为交替性。

◎嗅觉障碍。如果是由于黏膜水肿、鼻塞而引起者,多为暂时性。因黏膜持久水肿导致嗅神经萎缩而引起者,多为持久性。

【小儿过敏性鼻炎鉴别诊断】

过敏性鼻炎的诊断,一般需要与下列疾病相区别:

1.血管运动性鼻炎

患者有时稍一碰触鼻子便可引起闪电式发作,发作突然,消失快。症状与过敏性鼻炎相似,但鼻内多不发痒,口服感冒药物症状即可得到缓解。如遇冷热变化、体位变化(起床),情绪激动时可诱发本病。

2.嗜酸细胞增多症性鼻多

症状与常年性过敏性鼻炎相似,虽病因未明,但与过敏无关。患者经常出现间歇性鼻塞伴喷嚏连连,大量浆粘液性鼻涕,常有头晕耳鸣、乏力、陈发性咳嗽等全身症状。

3、感冒

过敏性鼻炎的病人经常会以为自己感冒,两者区别是后者可伴有发热等全身不适,并可发现鼻腔粘膜十分红肿。

【小儿过敏性鼻炎的危害】

小儿过敏性鼻炎是指孩子对皮毛、地毯潮湿后长的螨虫、冷空气、尘土、食物(鸡蛋、鱼虾)、细菌感染(比如细菌上的菌体、毒素等产生的反应),或季节性过敏(花粉多的季节等)而产生的症状,其中鼻子最容易产生过敏,从而引起过敏性鼻炎。因为空气的污染比较严重,小孩得季节性的过敏性鼻炎比较多;如果小孩是一年四季都得,就属于常年性的过敏性鼻炎。小儿过敏性鼻炎若长期发展下去,可引起全身症状,如乏力、食欲不佳、体重不增,生长发育迟缓和器官功能障碍等等并发症状。

【小儿过敏性鼻炎主要原因】

过敏性鼻炎的季节性比较明显,大都发生于秋冬时节,但也有人系 过敏性体质 ,一年四季都会发生,就属于常年性的过敏性鼻炎。因为入冬季节气候寒冷且雨水较少,再加之许多人家中使用空调、地毯,窗关闭较多,通风透气不够,还有不少人家养猫狗等宠物,家庭内外的空气污染都比较严重。小孩处在生长发育期,免疫机制还不完善,抵抗力相对较低,故而极易患上过敏性鼻炎;此外小孩若患了感冒,也会因之而诱发过敏性鼻炎。

【小儿过敏性鼻炎主要症状】

成人过敏性鼻炎具有典型鼻痒、流涕、打喷嚏等症状和体征,易于诊断,而小儿过敏性鼻炎病例的症状和体征有很大的变异,多不典型。常见的小儿过敏性鼻炎的症状包括:鼻痒(小孩经常揉鼻子)、交替性鼻塞(经口呼吸造成咽干、咽痛)、打喷嚏(通常是突然和剧烈的)、流鼻涕(多为清水涕,感染时为脓涕;)、鼻腔不通气(嗅觉下降或者消失)、头昏、头痛、耳闷、眼睛发红发痒及流泪(眼眶下黑眼圈是经常揉眼所致)。

鼻和鼻咽是上气道的重要防卫器官,通过粘膜纤毛细胞和腺体分泌液的功能,可防止空气中病原、过敏原和异物的侵入。鼻、鼻窦、口腔、中耳间有通道相交通,其中又以鼻为中心,因此长期慢性过敏性鼻炎经感染,炎症很容易向其周边器官侵犯,易引起鼻窦、支气管炎、咽炎、中耳炎、眼结膜炎、扁桃体肥大、腺样体肥大、睡眠呼吸障碍,以及长期慢性中耳损害引起听力和语言障碍等一系列疾病发生。一旦小儿过敏性鼻炎转为慢性,极易合并过敏性哮喘和咳嗽变异性鼻炎,因此小儿过敏性鼻炎尤其需要加以重视。

【小儿过敏性鼻炎的防治】

目前对小儿过敏性鼻炎的防治都只是采取控制的方法:一是避开过敏源,这是最主要的;二是抗过敏药物治疗;三是植物免疫脱敏疗法。

一、避开过敏源

小儿过敏性鼻炎的最根本保健措施是了解引起孩子过敏的物质,即过敏源,并尽量避免它。当症状主要发生在户外:应尽可能限制户外活动,尤其是接触花草或者腐烂的树叶、柳絮,外出时可以带口罩,或者可以到过敏原较少的海滨。当症状主要发生在室内:可以注意以下几点:

1、如果小孩对毛皮或螨虫过敏,把羽绒枕头、羽绒被子等统统撤掉,家里常用吸尘器清洁环境,而不要用扫帚扫地,卧室的门窗要经常打开,保持空气清新流动;

2、如果是对化学气体过敏,则对居家环境的装潢布置就要特别注意,尽量使用绿色环保的装潢材料;

3、如果过敏非常厉害,可以用抗过敏的药,有局部用的,也有全身用的,2岁左右的小孩可以用局部喷鼻剂;内舒拿、雷诺考特、伯克钠等;

4、如果是感冒后诱发的过敏性鼻炎,主要是要锻炼体质,减少感冒,也能起到预防的作用;

5、如果是季节性的过敏,比如说小孩每到九、十月份都会出现过敏性症状的话,最好就提前一两个月采取预防治疗,那么到时即使出现了过敏性鼻炎的话,症状也会减轻很多。

二、抗过敏药物治疗小儿过敏性鼻炎

小儿过敏性鼻炎用药基本上与成人相似,都是激素类药物,易产生耐药性。药物治疗鼻炎不仅不能解决鼻炎问题,还会带来药物的毒副作用。特别是青少年的内脏器官尚未成熟,药物对内脏器官的损伤是不容忽视的,长期、大剂量服用某一种抗过敏药,否则不仅会使药物失效,还会出现不良反应,

抗过敏药种类繁多,其适应症也不尽相同。因此选用抗过敏药时,应以抗组胺药优先,但不要长期、大剂量服用某一种抗过敏药,否则不仅会使药物失效,还会出现不良反应,甚至导致死亡。

①苯海拉明:该药被广泛用于瘙痒性变态反应性疾病,如荨麻疹、过敏性皮炎等。其不良反应常见于头晕、嗜睡、倦乏、偶尔会出现皮疹,长期应用6个月以上可致贫血。

②扑尔敏:相比较于苯海拉明,其嗜睡、口干等不良反应较轻,但小儿服用过量可出现幻觉、烦躁等。前列腺肥大、幽门十二指肠梗塞患者禁用。扑尔敏还可诱发癫痫,故有癫痫病史的患者禁用。用药期间不宜驾驶车辆或进行高度集中精力的工作。

③开瑞坦:用于急慢性过敏性鼻炎及其他过敏性皮肤病。其不良反应是个别患者出现乏力、口干、皮疹、血尿、腹痛、呼吸费力、麻木等反应。

④酮替芬:酮替芬属于炎症介质阻释类哮喘治疗药物。可用于治疗过敏性鼻炎、过敏性皮炎。其不良发应主要是嗜睡、倦怠,长期服用可增强食欲,进而使体重增加。

⑤色甘酸纳:此药属于预防性抗过敏药,主要用于预防过敏性 支气管哮喘 ,或是过敏性鼻炎、过敏性湿疹等疾病。其不良反应是出现咽部和支气管刺激的症状,如咳嗽、恶心,甚至诱发哮喘反复发作。因此,服用该药见效后,需减少给药次数并逐渐减量,绝对不能突然停药。
三、植物免疫脱敏疗法

【小儿过敏性鼻炎的日常护理】
过敏性鼻炎的日常护理包括以下几个方面:

●避免接触过敏原;

●忌食寒凉生冷等刺激性食物;慎食鱼、虾、蟹类等海产食物;平时注意多吃补益肺气的食物;

●戒烟及避免吸二手烟,并尽量避免出入空气污浊的地方;

●可以经常进行温冷交替浴、足浴、鼻洗涤和干布摩擦,增强家庭保健体制。

●采用正确的擦鼻方法;

●不宜过多使用血管收缩性 滴鼻剂 。

【小儿过敏性鼻炎的饮食禁忌】

过敏性鼻炎饮食营养方面的调理,对于减缓过敏性鼻炎的症状,也有不错的效果。以下介绍一些过敏性鼻炎患者在饮食上需特别留意的事项:

1.过敏性鼻炎患者禁绝以下食物
*牛肉、含咖啡因饮料、巧克力、柑橘汁、玉米、乳制品、蛋、燕麦、牡蛎、花生、鲑鱼、草莓、香瓜、蕃茄、小麦。
*冷饮:过冷食物会降低免疫力,并造成呼吸道过敏。
*剌激性食物:如辣椒、芥末等,容易剌激呼吸道黏膜。
*特殊处理或加工精制的食物。
*人工色素:特别是黄色五号色素。

*避免香草醛、苯甲醛、桉油醇、单钠麸氨酸盐等食物添加物。

2.过敏性鼻炎患者多吃以下食物

*多吃含维生素C及维生素A的食物:菠菜、大白菜、小白菜、白萝卜等。

*生姜、蒜、韭菜、香菜等暖性食物。

*糯米、山药、 大枣 、莲子、意仁、红糖和桂圆等。

钰禛额娘

亲,有时间去看看我的过敏体质圈圈:http://qq.ci123.com/group/4358/10这里全是我的文档,我家宝贝也是过敏体质!

育彬

宝宝是这样,那就正规大医院好好检查吧

知欣妈妈

哦 我家宝宝也是这样,才40天,不会是鼻炎 :一打喷嚏 鼻子倒是没有鼻涕流出,就是鼻腔里像粘胶一样的固体样鼻涕 也是拉可以拉出很长一根,也是总清理不干净,时间长了就堵住不好呼吸就硬硬的在鼻腔最里面,我是及时处理,用细棉签处理!

锐雪

是因为在哭的过程当中鼻子黏膜充血造成了肿胀而引起来的.就象我们大人有时候哭,鼻子会流出来一样,正所谓是一把鼻涕一把泪!

YAYYAY

我家宝宝也一样,医生说是先天鼻泪管狭窄造成的。症状和你家宝宝一样,每天必须给宝宝挖鼻孔,要不晚上宝宝会因为鼻塞而睡不好。宝宝大了自己会檫鼻涕就好了。我家宝宝现在19个月,每天都要挖鼻子

lljjdd163com

宝宝鼻子里有鼻涕应该是比较正常的,不用太担心,我估计不是什么鼻炎。大概所有宝宝都会这样的。宝宝自己最终会排出来的,要是担心宝宝不舒服,你可以试试,滴几滴温开水进去,宝宝鼻子一痒痒就给喷出来了。

runer2009

建议你给孩子看一下中医。

szwjx716

我有个朋友的小孩也是过敏性鼻炎,吃中药好的。还有,如果发现鼻子塞得很严重,影响睡眠了,就用热毛巾敷鼻子部位,一会就会通,但要注意温度,别烫伤孩子。

心情树

要到正规医院去仔细检查。我家宝宝每次洗完澡就会接着打好几个喷嚏,出去一见太阳也会打。也是有点过敏,只是不那么严重罢了。

一起宝宝

最近我也很头疼的这个问题。我的方法是,晚上用热毛巾敷敷鼻根部(按不住他,得多试几次),,看到成块的,就用棉签蘸橄榄油,润润小鼻孔(这活儿得眼急手快,小家伙很不配合),,没一会儿就随着喷嚏滑出来了。。

关键一点,勤喝水,很重要~!

成长中的记忆

我也是过敏鼻炎,我哥他们都是医生他们同学给他的偏方是让我每天早起是温和的盐水洗鼻子。因为我懒从没试过,我同学试着她说管事,我也不知道管事不管事!我每天早起还是用冷水洗洗鼻腔我觉得天天洗鼻子挺舒服的!

瑰宝

有可能是鼻炎,本人从小就是这样一哭鼻子就堵,到医院检查也说没什么,现在都成慢性鼻炎了,最好是到好点的医院检查一下

文雅晴爽

我也是先滴点奶水进去软化了等她自己喷出来,有时候会用婴儿专用的夹子给她夹出来