撒谎巴萨的

宝宝经常便秘,这与给宝宝喂什么奶粉有关系吗?

我家宝宝最近经常便秘,请问这与给宝宝喂什么奶粉有关系吗?补充下,我家宝宝今年2岁了。

sansadn

绝对有关系,便秘的宝宝一般与喝水少、吃蔬菜水果少以及没有养成定时排便的习惯有关,与喝什么奶粉关系应该不太大。因此,如果宝宝的大便很干硬的话就要要注意平时多喝些水了,另外也要增加蔬菜和水果的摄入量,让孩子定时解大便等可以改善宝宝的便秘情况。另外,最重要的一点就是奶粉的安全性,当下奶粉的品质让人担忧,父母要为宝宝选择纯净安全的配方奶粉,最好选择有机的奶粉,因为有机奶粉是零污染、高品质、富营养的配方奶粉, 是最为安全的奶粉,当然,选择奶粉也要看品牌,智灵通天源有机奶粉就是来自瑞士的国际品牌奶粉,是不错的选择。

杨康妈

便秘定义:每周排便在2次以下,排便时用力,大便干硬丸状。
原因:流汗,失水过多,天气干燥
液体摄入不足
食物摄取不足,尤其含纤维素丰富的食物摄取不足
排便训练不足
疾病:肛裂,感染,尿布疹等
处理方式:
增加液体的摄取:第一增加水量,4个月以上的宝宝给予一些稀释后的果汁:橙汁,梨汁等,1比3的比例稀释。
纤维素的摄取:4个月以后的宝宝可以给予蔬菜泥和水果泥。南瓜泥,香蕉泥。
腹部按摩:在吃奶后的1小时,以食指和中指顺时针按摩肚脐周围,每次10到10分钟,每天2次。
排便训练:定期训练排便,四个月后坐马桶时双足着地,定时排便。
肛门刺激:用肥皂条或开塞露刺激肛门。胡萝卜削成子弹状塞肛,效果好,且不会产生依赖性。
请教医生,使用益生菌调节肠胃

poniu

吃美赞臣的奶粉试试,,,

askhads

经常便秘与喝的奶粉肯定是有关系的,但不是绝对的。

sadlnd

有关系,还是建议去咨询下儿科医生。

开心之家

有可能,因为喂奶粉的宝宝都容易上火,但是如果平时多喝白开水,多吃苹果,猕猴桃等新鲜水果和有纤维性的新鲜蔬菜,这种现象应该可以避免的。

小牛牛妈咪

亲的宝宝爱出现便秘,跟平时的饮食习惯太细有关,亲应该适当地给宝宝添加些粗粮,比如在煮粥时加些红薯或者白萝卜等蔬菜这些给宝宝吃就不会容易出现便秘的了。

yunshu2993

2岁的宝宝便秘,除了与奶粉有关系外,还和饮食有关系。蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用抗生素类药也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁,可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁,早上用黄金双歧因子温开水冲服,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法,效果都很不错,奶粉也要选择宝宝不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘。

xiaojier

喝奶粉的小孩容易便秘,因为牛奶的蛋白质含量较高,遇胃酸后会结成较大的凝块,另一方面,牛奶中的钙磷比例也不利于钙的吸收,所以,大便中未消化的凝块与钙质结合在一起,就造成大便干燥,发硬而发生便秘,平时可以多给些果汁或菜泥,如果还便秘,建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维-佰利多黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.