李美静

我家宝宝特别容易长尿布疹是怎么回事?

我家宝宝尿布换的也蛮勤的,可是就是容易有尿布疹,这是怎么回事啊,我看人家宝宝换的还没我家勤呢,怎么就没长呢?

joncy

换尿布的时候抹点爽身粉,尽量保持皮肤干燥。

kjdjj

尿布疹易生与否,较多的取决于孩子生下时的体质情况。有的孩子,虽然尿布换得很勤,但有时偶尔迟了些,马上就生尿布疹。当然,这不是说凡是生尿布疹都是由于体质情况所致。有的妈妈怕麻烦,不愿给孩子频繁地更换尿布,也会生尿布疹。从前认为,孩子生尿布疹是妈妈失职所致。对此不能一概而论,但后者则明显是妈妈失职了。然而,因体质情况不佳而生的尿布疹也说成是妈妈失职所致就太不公平了。

一连犹梦QQ

不知道你是使用止尿裤呢还是用尿布,如果是尿布的话,有可能是尿布上面氨没用洗净,最好在每次洗完尿布后用开水烫一烫再晒