胡古月_101

如何判断宝宝的吸收功能是否好坏

我的宝宝1岁了,从她出生到现在体重都很偏轻,吃饭也是时好时坏,身高较正常于同齡的孩子,我不知道是不是她的肠胃吸收功能有问题,我想知道怎样判断1岁的宝宝的吸收功能是否好坏,怎么样改善宝宝的吸收,到医院是做怎么的检查,吃什么药可以改善?

开心之家

宝宝的身高很正常,宝宝偏瘦并不一定是肠胃吸收所引起的,我个人觉得跟宝宝的吃饭时好时坏有关,我觉得宝妈应该调剂一下宝宝的胃口,要她不偏食,每餐差不多的饭量,尽量少吃零食,多喝白开水和多吃新鲜水果。

灵灵2010

我家宝贝每次体检都是偏轻的,但是宝贝身体很健康,医生也说不要紧的。

☆子依★QQ

别担心,并不一定是吸收不好。孩子一岁后增长速度较缓慢。只要他没有哪里不舒服就好。如果肠胃有问题,孩子会不吃东西,并且厌食。如果宝宝大便的量较多,说明进食量还可以。平时可做营养均衡点的午餐。可以吃芝麻、核桃、番茄等。食疗效果较好。我朋友家的也是1岁2个半月,20斤,估计75cm左右。