軒寶媽媽

寶寶喉嚨有痰可以打麻疹疫苗嗎?

寶寶一個星期前感冒發燒了,現在喉嚨好像還有痰,明天又要打麻疹疫苗了,請問喉嚨有痰可以打嗎?

淑涵妈咪

如果医生比较负责的话,是不会给你打的。我们这的就是这样。因为疫苗打下去,本来就有可能会感冒,更何况已经有痰了。 疫苗不一定要按时打。推迟一个月都没事。所以妈妈还是等宝贝全好了再打吧!

提问者对回答的评语:謝謝啊,我去問了醫生,跟你說的一樣,要等感冒好了才能打!

熠宝儿

如果宝宝不咳嗽了,只是有点痰,应该可以打疫苗的,但是打之前还是应该跟医生说明一下情况。

aassaa999

一个星期之内没有打针吃药,宝宝不感冒发烧就可以打针,喉咙有痰没有关系的。