yiwioui

怎么教4岁宝宝学画画呢?

我家宝宝4岁了,小班的时候在幼儿园里报的画画兴趣班,可是我感觉也学到不什么,回来让画什么也不会画,所以我想自己教宝宝画点什么的,可是又不知该怎么教宝宝才会对画画感兴趣呢?

小小嘉儿

我是幼儿园的老师,在我教的小班学生里刚开始学画的时候,我会先教她们画一些简单的画,如画圆,三角,还有一些长方形,让他们在这些简单的图形上去延伸画,比如,画一个圆,在她的周围画一些直线把她画成一个太阳形状,也可以把她画成一个苹果,这些都是简单的开始,
达芬奇在开始学画的时候就是先从鸡蛋开始的,宝宝的开始也要从简单的图形上开始哦

我想我是风

我家孩子也刚好小班,我也不会画画,但是她总缠着我画画,于是我就买了一本简易画画的书,一看就会吧,自己学了画给孩子看,她就很开心,好奇,觉得妈妈好能干。
孩子的兴趣家长是强加不来的,不要刻意去让孩子学这学那,他会很反感的,如果妈妈和他一起学,孩子的感觉就会不一样。

浅浅宝贝

我女儿兴趣班也学了绘画,我觉得效果挺不错的。自己教总是没有老师教的效果好,现在她画的很多图形都很像了。
另外别给孩子压力毕竟孩子还小,难以达到大人要求的时候也要鼓励,这样他才能有兴趣,否则会伤了孩子的自信。
也可以带孩子去书店,让他自己选择自己喜欢的幼儿绘画书,有空自己跟着画,相信他会喜欢的。

棒棒冰冰

可以给宝宝买一本漂亮的素描本,让宝宝照着描,可以培养宝宝的兴趣。
同时,家里有什么水果,先让宝宝画完,然后再将水果给宝宝吃。