xcmnvn

准备给宝宝学钢琴了,有什么要注意的?

宝宝快4岁了,我打算周末给他报个钢琴班,请问刚开始学琴,有什么要注意的啊,我们之前都没接触过这个,也不知道宝宝学的会怎样,会不会学着学着就不想学了,那就浪费了

qwrqttewy

教宝宝学钢琴应该注意下面这些
(1) 进度。制订一个适合孩子自身状况的学习进度,过快的进度或是过量的练习都很容易吓退孩子。
(2) 态度。在和孩子一起去学习弹钢琴之前,把你的初衷记录下来,时时提醒自己的意识和态度,以积极正面的方式引导孩子。我的初衷是:希望孩子多些音乐素养而非专业的音乐大师。若是过程中发现了孩子音乐天赋,也是我们乐于期待的美好过程。
(3) 尊重。虽然孩子很小,但是学琴是一个长期的过程,一起沟通、一起拜师、一起起步,让孩子从小懂得尊重的意义。
(4) 恒心。父母要做好充分的时间安排,因为开始上路就要努力坚持下去,不要因为任何原因而轻易放弃。这也是学习好习惯的开始。
(5) 择师。由一位钢琴主教教师持续授课,可稳定师生情感,有助于增强孩子的自信心。若中途换师则要事先和孩子沟通说明,以消除孩子的陌生感,主动接受。
(6) 时间。每天练琴的时间根据孩子弹奏的流畅程度而定,无需用固定的时间强行约束。以免造成拖延时间,情绪抵触等现象。
(7) 陪练。以孩子自主学习为先,不包办认谱、唱谱等学习环节,做孩子学琴上的观察者、引导者,及时与授课老师沟通学习情况。
(8) 鼓励。积极的鼓励远比批评有效百倍!在每天的练琴中真诚地发现孩子的进步,并给予肯定和欣赏。
(9) 展示。给孩子提供更多展示自己才艺的机会,有客人来访的时候,有外出表演的时候,孩子内在的认同和自信,是主动学习的原动力。