mdkls

怎么教宝宝掌握大小多少的概念

宝宝1岁零四个月了,最近我想教宝宝学习大小多少,什么方法比较好,容易让宝宝记住呢?

栋娃妈妈

吃东西,或者玩玩具时,如果孩子对大小感兴趣,就趁机教他
(引用)在孩子对某一个事物发生兴趣的时候,我们应该准确地把这个事物所对应的概念告诉孩子,让“概念”和“事物”配对。比如,当孩子痴痴地看着灯泡的时候,我们要不失时机地告诉孩子“灯”。这样孩子就把“灯”这个具体的“事物”和“概念”对上了。再如,大冬天的时候,寒风刺骨,孩子感觉到冷。这时可以导入“冷”的概念,孩子就可以把“冷”的概念和“冷”的感觉配上对。

任珍

大人把实物分成多少差异较大的两堆,先告诉孩子哪堆是多的,哪堆是少的,然后让孩子指出哪堆多,哪堆少,同时教孩子数一数每堆是多少个。认识大小的方法也一样

豆芽儿妈

楼上说的很对噢
我们也是那样做的,比如水果大的和小的比较,玩具大小
水果可以用几个和少几个比较
反正找宝宝感兴趣的最好

szwjx716

平常用的物品都分成大小两份,用的时候就说“我们今天要大的或小的”,时间长了宝宝自然就了解了。

hexingzhi

出生后6个月是婴儿学习咀嚼和喂干食物的关键年龄,进干食物正个月后,就能伸手抓东西,过了这个关键年龄,婴儿就可能拒绝咀嚼从口中吐出食物。
出生后9个月至1岁是分辨多少、大小的开始。
2—3岁是学习口头语言的第一个关键年龄,也是计数发展的关键年龄。这个阶段儿童学习口头语言非常快,如果让儿童生活在非母语的环境中,用不了一年就能学会日常口语。
2岁半~3岁半是教孩子做到有规矩的关键年龄,应使之形成良好的卫生习惯和遵守作息制度的习惯。
4岁以前是形象视觉发展的关键年龄。这个时期儿童的形象视觉发展最迅速。斜视儿童在4岁之前容易矫正,故4岁之前也是双眼能力发展的关键期。

4—5岁是开始学习书面语言的关键时期。在这个阶段,儿童掌握词汇的能力发展最快。
儿童掌握数的概念的最佳年龄是5-5.5岁。
5岁左右是掌握数学概念的关键年龄,也是儿童口头语言发展的第二个关键时期。
5~6岁是掌握语言词汇能力的关键年。

夏禾

教你个亲子互动的办法让孩子记住大小多少,站立把手伸开,两脚也张开,让孩子跟着学,告诉孩子我变大了,然后把手缩小放下,两脚并起站立,告诉孩子我变小了,好玩又能轻松记住大小的概念。多少可以用分水果或玩具的办法等解决。