shan2010

1.4岁宝宝爱丢东西,怎么办?

男宝,1.4岁了,不爱吃饭,从不主动吃东西,基本还是吃软食,牙只长了8颗.现在宝宝有一个最明显的不良习惯:丢东西,只要递给他的东西或是放在他面前或是摆在桌面等东西,他一律把东西统统丢到地面上去,然后看东西滚动,不滚的就不看了;从食物到物品都是这样。用尽心思想纠正他这种行为,但是就是不管用,最郁闷的是吃的东西一给他,他就向地上扔,捡捡洗洗,累人啊!有些一丢了就吃不成了。
各位妈妈,有什么好的经验转变宝宝这种不良习惯啊?求教!

补充:在刚发现他丢时就开始引导他不丢,但都不管用的。不过,他有确对滚动的东西很感兴趣,而且特别爱车子,凡是带有轮子的,他都爱得入迷,盯着路上的汽车很入神的。

豆芽儿妈

宝宝是难管的,但家长的正确引导很重要
感觉在他丢第一次的时候就应该说他了,只要丢就制止,带他做别的转移他的注意力也是个办法
反正坏习惯都是家长慢慢依出来的,还是平时多注意吧

szwjx716

也许他现在正对滚动的东西感兴趣,为什么不买些可以滚动的玩具陪他玩呢?孩子可能正在认识世界哦!家长好好引导,说不定会陪育一个天才哦。加油!

qishushu

不是什么大毛病,孩子好奇心在作怪,他在观察呢,多好啊,我们顺其自然的给他他爱看到的玩具玩就好了,吃的东西尽量喂她。

jiney1981

孩子好奇心重 都爱那样的,平时可以多买些玩具或者一些可以扔着玩的东西给他扔,孩子都是在玩中学的,当然在孩子扔东西,在陪孩子的时候也还是要耐心的对孩子说什么东西可以丢什么不可以随便丢,并且告诉他为什么,宝宝虽然小不会说事实上是有意识的,经过多次强调的东西宝宝一般会了解和记住的,
我家宝宝在很小的时候我们就总在告诉她开水瓶,电插座之类的东西不要乱碰的,我家宝宝都能够做的很好了!当宝宝能够记住做的好的时候要及时的鼓励他,这样他会更愉悦而去更好的表现的!

aixinqingzi

我家宝宝也是爱仍,现在正在纠正中,扔了拾,拾了再扔,应该是孩子阶段的问题,注意纠正就可以了。

宝_宝1212

我家宝宝也是那样啊!给的东西吃一点就仍掉,玩具玩够了就仍,应该不什么毛病吧!因为这些他都是在学习大人那,我家宝宝看我把东西仍进垃圾桶里他都学会了,现在不关什么都往那里仍,应该是在学习大人的动作