瓶子里的天空

宝宝发热可以用酒精擦么

以前我宝宝发热,我都是会用酒精兑水用小毛巾擦拭身体,大家现在还会有这个方法么?

小丁丁儿

我用过,效果挺好的啊,不过别擦太多,太小的宝宝也要慎用哦

杨康妈

宝宝中等发热(38-39度),可以采用物理降温。
指导意见:
一般孩子体温不超过39度,可以采用物理降温,就是用酒精擦浴,但是要注意,酒精的浓度不能太高,50%的浓度就可以。如果体温不退,就要用药物降温了。

ffarther

可以的,物理降温比药物降温要好

liu16020219

尽可能不用酒精,用温水就可以。

hehe20080612

最好不要用,医生说小孩的皮肤太娇嫩,最好用温水擦

YF999

医生说不能用,用温水擦就可以了。

宝贝小猪

小孩发烧不建议用酒清迭擦,这个度咱不好把握,还要多给宝宝喝水吧,让体内的毒素随尿液排出,也可以洗个热水澡,或用热毛巾多擦拭

gloria80

小孩发烧最好不要用酒精,可以用温水蘸毛巾擦拭一样可以降温