博博宝贝妈妈爱你

1岁半宝宝

各为姐妹们,我的宝宝快1岁半了,今天给妈妈打电话说;孩子走路不是很稳,然后就在发烧,真把我给急死了,可我又不能回到宝宝的身边,因为我在工作,离妈妈还比较远。怎么会走路不稳的呢?再就是宝宝的綁牙还没有长。姐妹们,我真的不知道该怎么办了。想过段时间带他到妇幼保健院去体检。

陈子行

每个宝宝的身体素质不一样,
1建议到医院给宝宝做个体检,
2我家宝宝也1岁6月了,走路还是不稳,
3你说的绑牙是不是大牙啊,只要长的有牙,就不要着急,或者可能宝宝缺些什么,如,钙,维生素等等
我朋友的儿子1岁了一颗牙都没有长了

灵灵2010

走路不稳是不是因为身体不舒服引起的呀?建议还是去医院检查一下吧!

fengxinzi0710

孩子是平常走不稳还是生病了走不稳呢?我家小家伙发烧不舒服时无精打采,走路也不太稳,但就我观察而言,一般都是长牙的时候会发烧,邻居医生说孩子出牙晚所致。并且一般孩子发烧也是他们成长过程中必经的环节,他们要以此提高自身的免疫力,所以亲不要太着急,先弄清楚情况才好!

hexingzhi

您宝宝走路不稳可以服用龙牡壮骨颗粒治疗,龙牡壮骨颗粒是中西药复方制剂,中药调理脾胃促进食欲消化,西药补钙补充维生素D,有补钙促消化的作用,能治疗和预防佝偻病、软骨病,对多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。您宝宝1岁多大,可按治疗量1天3次,每次1袋,一般4周可改善即可明显改善宝宝走路不稳症状。 一岁多的宝宝都可以补钙,龙牡壮骨颗粒,葡萄糖酸钙都可以的。
补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,但是鱼肝油并非多多益善,小孩服用过量会引起中毒。多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。
最后建议妈妈多给宝宝一些辅食补钙,如牛奶、豆制品、虾、骨头、疏菜等。食补也很主要,要达到最好的补钙效果食补药补同时进行。